tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Украинский криминал в Евросоюзе

GettyImages-1138922872-1024x706.jpg



Украинский криминал сильно обрадовался открывшимся возможностям в Европе). Не успела страна занять достойное место в союзе, а бандиты уже вовсю творят чёрт знает что, добавляя головной боли Интерполу. Очень надеюсь, что они все попались или попадутся.
Этот случай далеко не первый, но он совсем недавний.


Украинская полиция обнаружила картину Поля Синьяка, похищенную из французского музея в прошлом году. Почти что год назад. Юбилей, однако. Картину 1915 г (1,5 милл евро) вырезали из рамы в Музее изящных искусств в Нанси.

А нашли в киевском доме украинца, которого разыскивают по подозрению в убийстве ювелира.
Все подозреваемые, связанные с кражей задержаны, сообщается в сообщении AFP.

Чиновники подтвердили, что было обнаружено еще несколько произведений искусства.


По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, картину Синьяка возвратят во Францию по окончании расследования. Он представил восстановленное произведение искусства в сопровождении французского посла в Киеве Изабель Дюмон. (Восстановленное!!!)

«Мы получили информацию о группе людей, которые искали покупателей для картин, украденных в Европе в прошлом году», - заявил сотрудник полиции Сергей Тихонов в интервью Le Monde.

И знаете что? Вор признался, что работу стащили не потому, что догадывались о ее истинной стоимости, и не потому, что она им понравилась; а только потому, что украсть ее было очень просто, сообщает Монополь.

Не готова Европа к суровому славянскому криминалитету. 😊 Те меры, которые были для французов достаточными, оказались детским садом для крутых воров.

Украинские чиновники заявили, что они работают с австрийскими властями в расследовании - проверяют версию, была ли та же самая банда причастна к краже в Вене картины Пьера Огюста Ренуара.



117428.jpg

Украденная и найденная картина "Зеленая башня Ла-Рошель"

185237@2x.jpg

«Порт Ла-Рошель» Синьяка. Очень красивая картина - на ней изображены лодки, заходящие в порт.



Будет ли висеть теперь Синьяк во Франции, или там окажется искусная подделка, а проданный оригинал уже давно у кото-то в замке? Этого мир никогда не узнает. Но от таких гадов страдают репутации музеев.

1 Фото Сергея Супинского / AFP

по мотивам


Tags: Пуантилизм, преступления в мире искусства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments