tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Любовное отношение россиян к пакетам

1.JPG


Вы помните, как решался вопрос с упаковкой в СССР? Были тонны серой, грубой обёрточной бумаги. Были авоськи – идет усталый человек домой с авоськой, а в ней – во всей красе всё, что удалось купить, и вполне обычная ситуация – его хватают за рукав и спрашивают: «Мужчина, где рыбу взяли»? (Хвост торчит из бумаги, да и вообще, все видно). Потом появились полиэтиленовые пакеты. Во времена СССР пластиковые пакеты никогда не были мусором: они были роскошью.



3.JPG 5.JPG


Мои соседи ездили в «за бугор» и везли их оттуда - потом дарили благодарным друзьям. Если вы скажете, что все это было давно и неправда – ни за что не поверю. Еще вплоть до 2013 г на улицах можно было купить с рук пакеты (выбирались по картинкам, а не только по прочности).



6.JPG


Стоит такая палатка (ныне пустая) и вся обвешана образцами. И внутри и даже снаружи.
Перед праздниками они давали хорошую выручку – покупатели брали их пачками, чтобы положить подарки.

А потом их носили месяцами.

Эта первая фотография, сделанная Антоном Андриенко, с ассортиментом полиэтиленовых пакетов, с любовью повешенных для сушки в московском районе, дань советскому времени, когда пластика было мало.

Советский Союз, возможно, не был маяком экосознания, но изобретательность точно пришла оттуда).


Снимок.JPG 99707101.jpg


Но сегодня эти пакеты на Западе - враг. В прошлом месяце Европейский парламент проголосовал за запрещение одноразовых пластиков к 2021 году.

Скоро вы не сможете купить полиэтиленовый пакет за 3 рубля в местном супермаркете.

Пластиковые пакеты уже сейчас глубоко не круты, и по праву считаются чем-то постыдным. Перейдут на бумагу - думаю, это неизбежно.

Вы готовы платить в 3 раза дороже за бумажную сумку? Будете их использовать раз за разом, пока не порвутся, как использовались пластиковые?




Tags: жизненное., общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Станьте пианистом с этим умным путеводителем Кристофа Ниманна

    Ваши дни дорогих уроков игры на фортепиано прошли. Овладейте «Für Elise» с этой простой диаграммой от Кристофа Ниманна. В…

  • Российская деревенская реальность

    Наверно, ни в одной стране такого не снимешь. Это Россия со всеми ее особенностями – православием, бедностью, которая кажется вечной еще…

  • И в будни есть место котам

    Интересно, когда-нибудь закончится повальное увлечение котами в интернете? Котики везде, не считая новостных лент 😊 . Что, впрочем,…

  • Бали

    Когда Новый год – просто путешествие. Поделюсь фотографиями. Лес обезьян – царство бога Ханумана Хануман…

  • Другое виденье персонажей

    Переосмысление - обычное, казалось бы, занятие в современном искусстве, но сколько разнообразных интерпретаций можно увидеть! Вот, пожалуйста,…

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

Buy for 110 tokens
… злостная настырная соперница Эллочки-людоедки, скончалась, оказывается, совершенно недавно, в 2011-м году. Ей было 107 лет! Обычно, когда хотят персонализировать заокеанскую миллиардершу из «12 стульев», имеют в виду самую известную женщину из большой семьи Вандербильт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments