tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Любовное отношение россиян к пакетам

1.JPG


Вы помните, как решался вопрос с упаковкой в СССР? Были тонны серой, грубой обёрточной бумаги. Были авоськи – идет усталый человек домой с авоськой, а в ней – во всей красе всё, что удалось купить, и вполне обычная ситуация – его хватают за рукав и спрашивают: «Мужчина, где рыбу взяли»? (Хвост торчит из бумаги, да и вообще, все видно). Потом появились полиэтиленовые пакеты. Во времена СССР пластиковые пакеты никогда не были мусором: они были роскошью.



3.JPG 5.JPG


Мои соседи ездили в «за бугор» и везли их оттуда - потом дарили благодарным друзьям. Если вы скажете, что все это было давно и неправда – ни за что не поверю. Еще вплоть до 2013 г на улицах можно было купить с рук пакеты (выбирались по картинкам, а не только по прочности).



6.JPG


Стоит такая палатка (ныне пустая) и вся обвешана образцами. И внутри и даже снаружи.
Перед праздниками они давали хорошую выручку – покупатели брали их пачками, чтобы положить подарки.

А потом их носили месяцами.

Эта первая фотография, сделанная Антоном Андриенко, с ассортиментом полиэтиленовых пакетов, с любовью повешенных для сушки в московском районе, дань советскому времени, когда пластика было мало.

Советский Союз, возможно, не был маяком экосознания, но изобретательность точно пришла оттуда).


Снимок.JPG 99707101.jpg


Но сегодня эти пакеты на Западе - враг. В прошлом месяце Европейский парламент проголосовал за запрещение одноразовых пластиков к 2021 году.

Скоро вы не сможете купить полиэтиленовый пакет за 3 рубля в местном супермаркете.

Пластиковые пакеты уже сейчас глубоко не круты, и по праву считаются чем-то постыдным. Перейдут на бумагу - думаю, это неизбежно.

Вы готовы платить в 3 раза дороже за бумажную сумку? Будете их использовать раз за разом, пока не порвутся, как использовались пластиковые?




Tags: жизненное., общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Как выглядели бы персонажи советских мультфильмов будь их рисовка реалистичнее

    Культовые герои не только советских, но и российских мультфильмов. Нарисовал их Евгений Швенк - художник из Томска. Он сделал целую серию работ,…

  • Взгляд сквозь тишину

    Изолированный почти с рождения от мира звуков и слов, Аверьянов сделал безмолвное наблюдение за внешним миром своей профессией, добившись в нем…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →