tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

«А ты молчи, неблагодарная дура»

1.JPG


Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке» перепутали ценники, и на определенные товары стояла пометка: скидка. На кассе выяснилось, что нет там никакой скидки. И покупательница начала орать на кассиршу.


Дело дошло до отборнейшего хамства с матом, а рядом с ней стояла дочь – девочке лет 10-12 и она сделалась краснее помидора, видно, что девочка не знает, что делать. Хоть сквозь землю провалиться.

Она пыталась отвлечь мать, уговорить: «мама, ну не надо, мы могли на сканере проверить ценник, но не проверили. Мама, кассир ни при чем». Мать ее оттолкнула и сказала: «А ты молчи, неблагодарная дура, я наши деньги отстаиваю, и чтобы тебя не дурили, когда ты сама пойдешь сюда»!

А потом опять взялась за кассира: всё, повторяется неоднократно, с периодической частотой, что с ценниками здесь всегда так, она не будет бегать с каждой упаковкой на контроль проверять цену, и все они тут «понаехавшие воры и чмошники», обдирают москвичей.

А девочке было стыдно за мать. Видно было, что ребенок хочет оказаться на другом конце земли.

Я не знаю, как сложатся дальше их отношения, но у девочки явно жизнь несладкая, наверно, психологические проблемы ей уже обеспечены.

Будет ли она любить свою мать, когда станет взрослой? Доверит ли ей своих детей? Я бы такой бабушке и на час бы не доверила своих малышей.



П.С. В посте картина Susan Brabeau «В магазине»



Tags: культура общения, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments