?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

«А ты молчи, неблагодарная дура»

1.JPG


Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке» перепутали ценники, и на определенные товары стояла пометка: скидка. На кассе выяснилось, что нет там никакой скидки. И покупательница начала орать на кассиршу.


Дело дошло до отборнейшего хамства с матом, а рядом с ней стояла дочь – девочке лет 10-12 и она сделалась краснее помидора, видно, что девочка не знает, что делать. Хоть сквозь землю провалиться.

Она пыталась отвлечь мать, уговорить: «мама, ну не надо, мы могли на сканере проверить ценник, но не проверили. Мама, кассир ни при чем». Мать ее оттолкнула и сказала: «А ты молчи, неблагодарная дура, я наши деньги отстаиваю, и чтобы тебя не дурили, когда ты сама пойдешь сюда»!

А потом опять взялась за кассира: всё, повторяется неоднократно, с периодической частотой, что с ценниками здесь всегда так, она не будет бегать с каждой упаковкой на контроль проверять цену, и все они тут «понаехавшие воры и чмошники», обдирают москвичей.

А девочке было стыдно за мать. Видно было, что ребенок хочет оказаться на другом конце земли.

Я не знаю, как сложатся дальше их отношения, но у девочки явно жизнь несладкая, наверно, психологические проблемы ей уже обеспечены.

Будет ли она любить свою мать, когда станет взрослой? Доверит ли ей своих детей? Я бы такой бабушке и на час бы не доверила своих малышей.



П.С. В посте картина Susan Brabeau «В магазине»




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
zaharov April 19th, 5:38
Некоторые знают ситуацию изнутри. Обманывают специально. А что такого? Невозможно такое представить? Думаете, люди на такое не способны? Я разбил вашу веру в человечество?

zakrit_dver April 19th, 8:55
Вы просто не понимаете, каких пиздюлей получит весь магазин, когда такая скандалистка просто позвонит в головной офис. Так что я-то как раз знаю, как оно устроено, а вы построили у себя в башке свой мирок, основанный на страшилках времен советской торговли.
Все кассы под камерами, все подсобки под камерами, все управление - по удаленке, все программирование касс - по удаленке. Каждый чих - под отчет. И ночные смены тоже мониторят через камеры.
Кстати, вы знали, что работники ритейла работают по ночам? Запертые снаружи? В нарушение всех норм пожарной безопасности? По ночам они товар не принимают. Они растаскивают палеты, делают выкладку, занимаются списанием товара и развешивают и снимают эти ебучие акции.

zaharov April 19th, 11:47
Смешно. Рассказать, вам как сотрудники через кассу выносят из магазина товар под камерами? : )

zakrit_dver April 19th, 11:48
Расскажите. Я поржу :)

zaharov April 19th, 14:56
Вам лучше и не знать, раз такой смешливый.

zakrit_dver April 19th, 15:35
А, то есть сказать вам нечего, кроме собственных домыслов?

  • 1