?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

«А ты молчи, неблагодарная дура»

1.JPG


Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке» перепутали ценники, и на определенные товары стояла пометка: скидка. На кассе выяснилось, что нет там никакой скидки. И покупательница начала орать на кассиршу.


Дело дошло до отборнейшего хамства с матом, а рядом с ней стояла дочь – девочке лет 10-12 и она сделалась краснее помидора, видно, что девочка не знает, что делать. Хоть сквозь землю провалиться.

Она пыталась отвлечь мать, уговорить: «мама, ну не надо, мы могли на сканере проверить ценник, но не проверили. Мама, кассир ни при чем». Мать ее оттолкнула и сказала: «А ты молчи, неблагодарная дура, я наши деньги отстаиваю, и чтобы тебя не дурили, когда ты сама пойдешь сюда»!

А потом опять взялась за кассира: всё, повторяется неоднократно, с периодической частотой, что с ценниками здесь всегда так, она не будет бегать с каждой упаковкой на контроль проверять цену, и все они тут «понаехавшие воры и чмошники», обдирают москвичей.

А девочке было стыдно за мать. Видно было, что ребенок хочет оказаться на другом конце земли.

Я не знаю, как сложатся дальше их отношения, но у девочки явно жизнь несладкая, наверно, психологические проблемы ей уже обеспечены.

Будет ли она любить свою мать, когда станет взрослой? Доверит ли ей своих детей? Я бы такой бабушке и на час бы не доверила своих малышей.



П.С. В посте картина Susan Brabeau «В магазине»




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
alfa_2384 April 18th, 22:11
Таких нарушений полно во всяком магазине. Просто не успевают ценники сменить. Или делают это умышленно. Не надо истерить, а надо сфоткать и ценник с указанием времени, и чек. И выслать в РПН. Дамочка просто выпустила пар негодования.

akmenukas April 18th, 22:18
В таких случаях магазин ОБЯЗАН отпустить покупателю товар по цене указанной на ценнике. Что они не успели -это проблема того,кто будет вносить недостающие деньги в кассу.Будут успевать.

alfa_2384 April 18th, 22:25
В магазине всё продумано: замануха насчёт скидок компенсируется организаторами шкандаля. Вначале начинает тупить кассирша. Потом - менеджер. И потом - все как по команде орут на покупателя, что он задерживает очередь (не нравится - не бери и ступай вон). Потом заводится очередь и клакеры требуют вызова полиции. Посему, лучше фоткать. )))

zakrit_dver April 18th, 22:47
А потом сотрудник погасит недостачу из своего кармана. Идите в "Азбуку вкуса", там вас оближут и подарят воздушный поцелуй. За ваши деньги.

asterrot April 19th, 2:34
Да, покупатель "спасибо" должен говорить, что самого на мясо не разделали. Сходил в магаз, живым, здоровым домой вернулся. При таком отношении к "скандалистам" так и будет.

ehidina April 19th, 9:45
Да вааще! Ходють по магазину, топчут. Работать персоналу только мешают!!!

watersnake April 19th, 5:32
Ну так и отпускает, в чем проблема. Вчера в ашане без всяких срежиссированных скандалов менеджер проверила соответственно ценника и спокойно вернула разницу. Орать на кассира нет смысла, не кассир ценники меняет, надо просто сразу идти к менеджеру. В магните тоже не раз возвращали деньги без всяких скандалов.

aleksey_kubikov April 19th, 2:17
Это делают именно умышленно. Недостачу покрывают всем коллективом, и избыток делят на всех. Чем меньше недосдача и больше "лишних" денег в кассе - тем выгоднее кассиру.

satomate April 19th, 4:13

Это не "лишние" деньги в кассе. Товар именно столько и стоит по кассе (выше, чем указано на ценнике), так что излишка не будет


aleksey_kubikov April 22nd, 2:20
Предлагаете обсудить механизмы эксплуатации кассира владельцем магазина и обманом работников покупателей?

(Anonymous) April 19th, 9:02
я канкретнейше не понимаю по-чему в России много истирят? жизнь стоновиться лудше и лудше, очень много не блогодарнох

kirill2490 April 19th, 13:28
такие нарушения характерны именно для сраной "Пятёрочки"!!!
Хотя и в других могут быть.

  • 1