?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Трамп: соболезнования ... и счастливой Пасхи!

1.JPG


Несмотря на апокалиптический огонь, спаливший крышу, Нотр-Дам стоит. Но теперь он сталкивается с другим видом пожара - тот, который разгорается в противопоставлении политиков, священнослужителей, историков и защитников природы, когда они решают, как, когда, и сколько времени будет проходить реставрация.


2.JPG

Строительство Нотр-Дама началось еще в 1163 году и было завершено почти 200 лет спустя, в 1345 году. А культовый шпиль, который полностью сгорел, был добавлен только в 19 веке.


4.JPG

Макрон пообещал восстановить Нотр-Дам за пять лет, опираясь на общественную поддержку. «Нам так много нужно восстановить», - сказал Макрон в телевизионном обращении. «Мы восстановим собор Нотр-Дам еще красивее. Мы можем сделать это, и еще раз, мы мобилизуемся и сделаем».

«…Еще красивее»! Я говорила, что это теперь будет другой собор. А того, всеми любимого, больше нет.


Снимок.JPG

Эксперты в области архитектуры говорят, что реставрация займет в три раза больше времени, если строители будут соблюдать необходимые меры предосторожности и заботиться о сохранении; другие говорят 40 лет.

89.JPG

Для сравнения Кельнский собор в Германии был сильно поврежден во время Второй мировой войны, и ремонт все еще продолжается более 70 лет спустя.

А это интерьер Нотр-Дама после пожара:


33.JPG

66.JPG

Но Макрон остается непреклонным:
Через пять лет – точка! Потому, что в Париже пройдут летние Олимпийские игры 2024 года.

Премьер-министр Франции объявляет международный конкурс на восстановление разрушенного шпиля Нотр-Дам.

9.JPG
Премьер-министр Франции Эдуард Филипп назвал планы по восстановлению шпиля высотой 305 футов «огромным испытанием» и «исторической ответственностью».


5cb72b13ecc65_D4PT9kPUUAAjj3F__700 (1).jpg

Особенности конкурса пока не объявлены, но Филипп сказал, что хочет «шпиль, адаптированный к техникам и вызовам нашего времени».
Его комментарии вызвали критику (и мемы!) от защитников природы, они опасаются того, что современные новшества в архитектуру собора могут сильно его изуродовать. Вот два мема

Снимок.JPG

1.JPG

Белый дом предложит помощь Нотр-Дам.

Трамп позже указал в Твиттере, что помощь, скорее всего, придет в форме опыта, а не денег.

Президент также отметил, что он позвонил Папе Франциску и Макрону отдельно, чтобы выразить свои соболезнования ... и пожелать счастливой Пасхи.



55.JPG

А во всех странах неравнодушный народ беспокоит еще один вопрос: кто виноват?


3.JPG




Recent Posts from This Journal

  • Веселые снимки костюмов Хэллоуина 1950-Х и 60-Х

    И все-таки, Хэллоуин продолжает завоевывать сторонников у нас, в России. Я понимаю, что кто-то возмущается – не наша традиция, но…

  • Андрей Осташов и его Диалог стихий

    Салонная, гламурная скульптура Андрея Осташова, соблазняющая магией, с новым подходом к традиционному искусству. Взаимодействие между людьми,…

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tanjand April 17th, 23:45
Какие пляски на костях!!!! Освещение того, что объявлен конкурс на восстановление; за сколько лет собираются восстановить; страхи народа - как бы не навредили. За приколами в картинках народ идет к Варламову: он сейчас на первом месте.
А почему нам лучше помолчать?

simart April 17th, 23:52
да печально просто. а когда печально - лучше помолчать.

tanjand April 17th, 23:58
Понятно. Но я не согласна с такой позицией.

simart April 18th, 0:00
да понимаю.

  • 1