?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Что делает образную живопись хорошей?

Снимок1.JPG


«Идея о прогрессе в искусстве абсурдна …. Искусство эволюционно, в том смысле, что оно реагирует на времена, но оно не улучшается». - Джон Керрин

Скептики могут подтвердить, добавив: не улучшается, но ухудшается. Давайте подумаем о фигуративной, образной живописи. Что с ней происходит? Действительно ли ухудшается? Она была в загоне последнее время, проиграв и уступив поле искусства авангардным движениям. О ней не спорили, ее вообще не обсуждали.


Лишь несколько направлений, (например, сюрреализм и поп), смогли проникнуть в дискурс «высокого искусства» до 1980-х годов, когда фигуративная живопись вернулась с удвоенной силой, в частности, через работы художников неоэкспрессионизма, как Жан-Мишель Баския.


2.JPG


С тех пор фигуративная живопись продолжает возрождаться, и в ее нынешних формах представлен широкий спектр экспериментальных форм, композиций и натуры.

1.JPG

Вот несколько художников, они работают в самом ярком современном эстетическом режиме.


6.JPG


.
Джесси Мокрин пробует художественно-исторические картины - она ​​рисует фрагменты полотен Жан-Оноре Фрагонара, Жан-Огюст-Доминика Энгра, а также Джона Сингер Сарджента.


4.JPG


И передает их в своей современной рукой. Можно еще сказать: женской рукой. Ее фигуры часто андрогинны, они предупреждают зрителей о подвижности пола не только в 2019 году, но и на протяжении всей истории живописи.
5.JPG


Здорово, конечно, но возникает твердое убеждение, что мы живем в великую эпоху плагиата.



4.JPG


А это работы Кары Жослин, она продвигает конфигурацию с использованием необычных материалов. Полимерной автомобильной краской и аэрографией она создает размерность, ссылаясь на скульптуру, фотографию, ремесло и историю искусств - и все это на одном холсте.



1.JPG



3.JPG


Современная фигуративная живопись хороша, если она заставляет зрителей задуматься об истории искусства и общепринятых культурных принципах.


3.JPG

Хейли Джозефс
Кубок девушки, 2018
Джек Барретт

Снимок.JPG

Анна Бьергер
Отдых , 2019
Galleri Bo Bjerggaard


Способность изобразить образную, альтернативную реальность может быть величайшим достоянием фигуративного художника - форма искусства позволяет художникам наслаждаться странным, поскольку они ведут представление о жизни по извилистой дорожке 😊..


7.JPG


Марлен Дюма
Наоми, 1995
Музей Стеделийк Амстердам



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
dolbotema April 13th, 17:22
Отличный текст.
С такими пояснениями этот блог воспринимается еще более высокого уровня. Честно говоря , копипаст картинок менее интересен чем аналитика

(Anonymous) April 14th, 3:33
Если уж вспоминать самых интересных современных художниц, работающих в фигуративной стилистике, то я бы назвал Sue Coe, Kiki Smith, Femke Hiemstra, Khristina O'Donnell, нашу Таисию Короткову...
А если уж и мужичков присовокупить к теме , то - тут и Antonio Lopez Garcia, и Steve Huston, Phil Hale, Bo Bartlett, Michael Triegel, Linden Frederick, Nicola Samori, и многие другие.

ст.

чувиха в труселях голубых

(Anonymous) April 15th, 19:37
улучшила мою эрекцию

  • 1