tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Что делает образную живопись хорошей?

Снимок1.JPG


«Идея о прогрессе в искусстве абсурдна …. Искусство эволюционно, в том смысле, что оно реагирует на времена, но оно не улучшается». - Джон Керрин

Скептики могут подтвердить, добавив: не улучшается, но ухудшается. Давайте подумаем о фигуративной, образной живописи. Что с ней происходит? Действительно ли ухудшается? Она была в загоне последнее время, проиграв и уступив поле искусства авангардным движениям. О ней не спорили, ее вообще не обсуждали.


Лишь несколько направлений, (например, сюрреализм и поп), смогли проникнуть в дискурс «высокого искусства» до 1980-х годов, когда фигуративная живопись вернулась с удвоенной силой, в частности, через работы художников неоэкспрессионизма, как Жан-Мишель Баския.


2.JPG


С тех пор фигуративная живопись продолжает возрождаться, и в ее нынешних формах представлен широкий спектр экспериментальных форм, композиций и натуры.

1.JPG

Вот несколько художников, они работают в самом ярком современном эстетическом режиме.


6.JPG


.
Джесси Мокрин пробует художественно-исторические картины - она ​​рисует фрагменты полотен Жан-Оноре Фрагонара, Жан-Огюст-Доминика Энгра, а также Джона Сингер Сарджента.


4.JPG


И передает их в своей современной рукой. Можно еще сказать: женской рукой. Ее фигуры часто андрогинны, они предупреждают зрителей о подвижности пола не только в 2019 году, но и на протяжении всей истории живописи.
5.JPG


Здорово, конечно, но возникает твердое убеждение, что мы живем в великую эпоху плагиата.



4.JPG


А это работы Кары Жослин, она продвигает конфигурацию с использованием необычных материалов. Полимерной автомобильной краской и аэрографией она создает размерность, ссылаясь на скульптуру, фотографию, ремесло и историю искусств - и все это на одном холсте.



1.JPG



3.JPG


Современная фигуративная живопись хороша, если она заставляет зрителей задуматься об истории искусства и общепринятых культурных принципах.


3.JPG

Хейли Джозефс
Кубок девушки, 2018
Джек Барретт

Снимок.JPG

Анна Бьергер
Отдых , 2019
Galleri Bo Bjerggaard


Способность изобразить образную, альтернативную реальность может быть величайшим достоянием фигуративного художника - форма искусства позволяет художникам наслаждаться странным, поскольку они ведут представление о жизни по извилистой дорожке 😊..


7.JPG


Марлен Дюма
Наоми, 1995
Музей Стеделийк Амстердам


Tags: современное искусствоо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments