tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

"Шанс на девушку"

PlasticWaters_5-5ca3294395606__880.jpg

Недавно Макс Розер, исследователь из Оксфордского университета, поделился фрагментом объявлений о знакомствах. И вот одно, опубликованное в газете в 1865 году. В рекламе под названием «Шанс на девушку» молодой человек рассказывает о своих лучших качествах. По сути, он себя рекламирует, подчеркивая свои достоинства.


И у этого молодого парня действительно был шанс найти себе жену. Он патриотичен (он верит в Звездно-полосатый флаг!). Он зажиточный (у него девять овец, бык и 2 телки), он хочет купить вам подвенечную юбку, и у него даже есть хороший набор зубов! Свидание с таким классным парнем должно было состояться сразу и не с одной претенденткой!



18-year-old-man-looking-for-wife-1865.jpg


Вот очаровательная стенограмма в полном объеме:

«Мне восемнадцать лет, у меня хорошие зубы, я верю в Звездное знамя и 4 июля. Я взял у государства участок, очистил восемнадцать акров в прошлом году и засеял десять из них.

Моя гречка выглядит первоклассно, а овес с картошкой растут буйно.

У меня есть девять овец, двухлетний бык и две телки, кроме дома и сарая. Я хочу жениться. Я хочу купить хлеб с маслом, обручную юбку для женщины. Вот в чём дело со мной. Но я не знаю, как это сделать».


Мы никогда не узнаем, нашел ли этот молодой человек любовь всей своей жизни, но мы должны приветствовать его усилия ... и, по крайней мере, его гречку.


1.JPG


Ретро-фото примерно этого года, оно тоже прелестное. Похоже, что девушка слегка пошевелилась вовремя, вероятно, долгой выдержки - но разве он не дерзкий денди! 😊

фото отсюда,
сайт


Tags: отношения, ретро, фотографии 19 века
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments