tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Страшный диагноз

Снимок.JPG


Встречалась со своей давней подругой. В разговоре она мялась, замолкала…. Потом рассказала. Ее мама вдруг нашла себе мужчину. На склоне лет, как считает подруга. Мужчина младше матери аж на целых 8 лет, состоятельный, ну все прекрасно! Кроме одного – у него оказалась депрессия.
Дальше от лица дочери:


Болезнь заключается в том, что после завтрака он ложится на диван и читает книжечку. Кода мама говорит ему: надо что-то по дому сделать, он отвечает: не могу, не хочу, мне скучно, у меня ДЭПРЭССИЯ ….. Мама злится, потому что считает, что это малодушие, нежелание активно жить.

В своей этой самой депрессии он прекрасно ест все, что она ему наготовит (а готовит она неважно) и говорит: вкусно. Потом включает свою болезнь.


Я им предлагала приехать ко мне в Москву и обратиться к хорошему психологу, вот, к гештальт-терапевту, например, говорят, что эта школа хорошо помогает.

Из разговора я поняла, что никто из них не собирается оплачивать консультации, а я тоже не мать Тереза. Зато они прекрасно ходят в театр, после чего большая любовь моей мамы заявляет: ты давай, выводи меня в кино и театр, на выставки еще можно.


Мама требует, чтобы он собрался и мыслил позитивно, а то, что я прочитала про эту самую болезнь, говорит, что дело именно в том, что позитивно мыслить не получается.

Я знаю кучу таких мужиков, у которых депрессия и диван – «наше все», и, чаще всего именно в этот предпенсионном (теперь) возрасте. Но недавно к нему приезжал сын и моя мать услышала, как он спрашивал: папа, ты пьешь таблетки? Значит, болеет он давно.


Снимок3333.JPG


Мою подругу мучает вопрос: может ли мать помочь ему выйти из этого состояния? И что для этого надо? Ее мать женщина с твердым характером, если она задастся целью – то и у одноногого вторая нога вырастет, но тут она слегка растерялась.


Tags: жизненное, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Как выглядели бы персонажи советских мультфильмов будь их рисовка реалистичнее

    Культовые герои не только советских, но и российских мультфильмов. Нарисовал их Евгений Швенк - художник из Томска. Он сделал целую серию работ,…

  • Взгляд сквозь тишину

    Изолированный почти с рождения от мира звуков и слов, Аверьянов сделал безмолвное наблюдение за внешним миром своей профессией, добившись в нем…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →