tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Этот безумный, безумный мир

Снимок.JPG


Если вы попали на выставку The Photography Show, и вас встречает громкий лай собаки, вы поневоле соглашаетесь с тем, что мир фактически сошел с ума.
Но мир сходит с ума давно, практически с начала веков, и каждое новое поколение совершает такое, что старшие приходят к твердому убеждению: вот теперь уж точно – мир рехнулся. Давайте посмотрим на эту выставку молодых фотографов, ведь не у всех нас получится посетить ее и услышать у стойки регистрации приветственный лай сторожевой собаки 😊.

Снимок.JPG


Что сегодня происходит в мире фотографии? Гиперцифровые процессы конкурируют с методами, популяризированными в 19 веке, и между этими противоположными взглядами оказывается горстка фотографов. Вот 3 из них.


11.JPG

Психоделические пейзажи Терри Лоуэнталь в Джексон Файн Арт напоминают время до Instagram, когда вызванные Холгой изменением света создают искаженный мир, который мы хотели бы увидеть. Эти «Психопейзажи», захватывающие горные хребты и сверкающие океаны – красиво и феерично.


Palm©Reine-Paradis-800x80011.jpg

Вот француженка Рейн Парадив, она явно находятся под влиянием мира инстаграм. Расставляя по экрану свои модели перед съемкой, она сводит свои изображения к трехцветной неоновой палитре. В изображениях двухмерной фантазийной жизни голубые пальмы, кобальтовые бассейны и неоново-зеленые самолеты.


THE-DOOR-800x800.jpg


Palm©Reine-Paradis-800x800.jpg


14_altar.jpg

А об этом парне я уже писала. Он поразительный. Иван Форде с его крупномасштабными цианотипами, которые больше похожи на картины или гравюры, чем на фотографии, воплощает в жизнь мифологию, привносит в сюжеты яркую, дикую фантазию.


10_thewayupthehill-copy (1).jpg

Родившись в Джорджтауне, Гайана, в 1990 году, Форд использует фольклор, чтобы вписаться в повествования после освобождения или в поэтические сказки, такие как «Эпос о Гильгамеше» и просто буйные эпические видения.
Кстати, на первая картинка в этом посте – тоже его работа.


IMG_0299-360x470.jpg

Сиг Харви со своим фрагментарным виденьем.  Она колеблется между властным и возвышенным. В поисках «волшебного» в повседневной жизни она фотографирует свою дочь сквозь неясные сцены и жесты, где фрагментарные моменты игры поглощены пышными, естественными пейзажами.



w_Harvey_Scout&TheReflections.jpg


w_Harvey_Jess+in+the+Fog.jpg


w_Harvey_AzaleasPressing.jpg


w_Harvey_SwimSuit.jpg


w_Harvey_ScoutDuringSkylar.jpg


f_01.jpg


Эти художники непреднамеренно подчеркивают тот факт, что альтернативные реальности существуют сегодня за пределами цифрового мира, создавая образы фантазии и новой памяти.

сайты  1, 2, 3,

Tags: выставка, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments