?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Демонический ужас в элитном отеле

Palms_Kaos_DemonPoolWide_v3 (1).jpg


The Palms Casino Resort скоро установит монументальную скульптуру, которую в последний раз видели в Венеции. 60-футовый демон Дэмиена Херста, который, по слухам стоит свыше 14 миллионов долларов нависнет над самым дорогим отелем в истории Лас-Вегаса. Я не буду описывать отель и клуб, но расскажу о Демиене Херсте.

«Сокровища с места крушения "Невероятного"», показанных Херстом в 2017 году в частных венецианских музеях, были объявлены как воображаемая коллекция произведений искусства освобожденного раба первого века. Они были подняты со дна океана. Благодаря огромным размерам и весу, «Демон с чашей» демонстрировался в полимерной копии. Кстати, Хёрст заявил, что копию уничтожили сразу после выстаки. Оригинал "Демона" купили для курорта и безголовый монстр Херста может, наконец, почувствовать себя как дома в потрясающем Вегасе.



8d6c67a969dfb64bab48df15132a5a2f_h-12326.jpg



Создание всей коллекции, как сообщается, стоило 65 миллионов долларов, было хитом для публики, но критики насмехались над ним как над бездушным упражнением в излишествах.

Но сколько животных умерло, чтобы Дэмиен Херст сделал свое искусство? По скромным подсчетам, почти миллион.



A-sculpture-called-Hydra-and-Kali-is-pictured-during-the-press-presentation-of-the-exhibition-Treasures-from-the-Wreck-of-the-Unbelievable.jpg


С тех пор, как он ворвался на британскую художественную сцену со своим шедевром 1990 года «Тысяча лет» - витриной с гниющим коровьим черепом, в котором разводят личинок, которые становятся мухами, которые встречают свой конец из-за черепашки - Херст сделал смертность великой темой своего творчество.

1.JPG
2.JPG


Но как насчет животных, которые отдали свои жизни за привилегию принимать участие в великом самомнении Херста? Некоторые были мертвы еще до того, как появился Херст, а другие встретились с концом, благодаря ему. Все они объединены своим последним пристанищем: областью танатотического художника.
Вот оценка размера зверинца Херста, разделенного на категории разных тварей. В artnet News подсчитали, сколько.



GettyImages-82714009.jpg


УЖАСНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ФЕРМЫ

СЕРИЯ: В основном «Естественная история» (1991–2014).

ЖЕРТВЫ: 13 овец, 7 коров, 5 детенышей, 4 быка, 3 детеныша (с выступающими рогами, напоминающими единорогов), 2 свиньи, 1 бурый медведь и 1 зебра.

Серия: «Естествознание» (1991–2014); «Рыба в резервуаре с формальдегидом» (1994); «Прекрасно внутри моей головы навсегда» (2008).

ЖЕРТВЫ: 17 акул, 668 особей, по крайней мере, 38 разновидностей. ОБРАЗ ТЕЛА: по крайней мере, 685


A-visitor-walks-past-the-Calendar-Stone-by-British-artist-Damien-Hirst-della.jpg

GettyImages-91644212.jpg

Одна из «картин калейдоскопа» Херста с изображением тысяч мертвых бабочек, закрепленных на холсте. Фото предоставлено Майком Кларком / AFP / Getty Images.

ВСЕГО: 913 450


«Удивительно, что вы можете сделать с E в искусстве уровня A, извращенным воображением и бензопилой», - заявил Херст, принимая премию Тернера в 1995 году. Вот уж, действительно.


imageproxy.jpg


Hirst-Winner_Loser-2018-copy.jpg

1,



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
pennkoff April 5th, 9:46
Нет, это не очень хороший город для психоделических веществ. Реальность сама слишком удолбана. ©

simart April 5th, 9:54
фууу....

(Anonymous) April 5th, 15:24
Да , наглядная демострация того, что так наз. "актуальное искусство" - это фабрика по воспроизводству и распространению "штаммов" морального уродства.

ст.

Демонический ужас в элитном отеле

livejournal April 6th, 22:40
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Демонический ужас в элитном отеле» в контексте: [...] https://tanjand.livejournal.com/2705180.html [...]

  • 1