tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Демонический ужас в элитном отеле

Palms_Kaos_DemonPoolWide_v3 (1).jpg


The Palms Casino Resort скоро установит монументальную скульптуру, которую в последний раз видели в Венеции. 60-футовый демон Дэмиена Херста, который, по слухам стоит свыше 14 миллионов долларов нависнет над самым дорогим отелем в истории Лас-Вегаса. Я не буду описывать отель и клуб, но расскажу о Демиене Херсте.

«Сокровища с места крушения "Невероятного"», показанных Херстом в 2017 году в частных венецианских музеях, были объявлены как воображаемая коллекция произведений искусства освобожденного раба первого века. Они были подняты со дна океана. Благодаря огромным размерам и весу, «Демон с чашей» демонстрировался в полимерной копии. Кстати, Хёрст заявил, что копию уничтожили сразу после выстаки. Оригинал "Демона" купили для курорта и безголовый монстр Херста может, наконец, почувствовать себя как дома в потрясающем Вегасе.



8d6c67a969dfb64bab48df15132a5a2f_h-12326.jpg



Создание всей коллекции, как сообщается, стоило 65 миллионов долларов, было хитом для публики, но критики насмехались над ним как над бездушным упражнением в излишествах.

Но сколько животных умерло, чтобы Дэмиен Херст сделал свое искусство? По скромным подсчетам, почти миллион.



A-sculpture-called-Hydra-and-Kali-is-pictured-during-the-press-presentation-of-the-exhibition-Treasures-from-the-Wreck-of-the-Unbelievable.jpg


С тех пор, как он ворвался на британскую художественную сцену со своим шедевром 1990 года «Тысяча лет» - витриной с гниющим коровьим черепом, в котором разводят личинок, которые становятся мухами, которые встречают свой конец из-за черепашки - Херст сделал смертность великой темой своего творчество.

1.JPG
2.JPG


Но как насчет животных, которые отдали свои жизни за привилегию принимать участие в великом самомнении Херста? Некоторые были мертвы еще до того, как появился Херст, а другие встретились с концом, благодаря ему. Все они объединены своим последним пристанищем: областью танатотического художника.
Вот оценка размера зверинца Херста, разделенного на категории разных тварей. В artnet News подсчитали, сколько.



GettyImages-82714009.jpg


УЖАСНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ФЕРМЫ

СЕРИЯ: В основном «Естественная история» (1991–2014).

ЖЕРТВЫ: 13 овец, 7 коров, 5 детенышей, 4 быка, 3 детеныша (с выступающими рогами, напоминающими единорогов), 2 свиньи, 1 бурый медведь и 1 зебра.

Серия: «Естествознание» (1991–2014); «Рыба в резервуаре с формальдегидом» (1994); «Прекрасно внутри моей головы навсегда» (2008).

ЖЕРТВЫ: 17 акул, 668 особей, по крайней мере, 38 разновидностей. ОБРАЗ ТЕЛА: по крайней мере, 685


A-visitor-walks-past-the-Calendar-Stone-by-British-artist-Damien-Hirst-della.jpg

GettyImages-91644212.jpg

Одна из «картин калейдоскопа» Херста с изображением тысяч мертвых бабочек, закрепленных на холсте. Фото предоставлено Майком Кларком / AFP / Getty Images.

ВСЕГО: 913 450


«Удивительно, что вы можете сделать с E в искусстве уровня A, извращенным воображением и бензопилой», - заявил Херст, принимая премию Тернера в 1995 году. Вот уж, действительно.


imageproxy.jpg


Hirst-Winner_Loser-2018-copy.jpg

1,


Tags: Херст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments