?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Вещие сны или полная чушь?

5mor_b.jpg

Дочка моей подруги беременна. На 6-м месяце.  И вот уже неделю мы не можем ее успокоить – ей приснился сон, и она боится, что он вещий. Сразу скажу, что девушка она приземлённая, трезвая, ни в какие приметы никогда не верила, а свои сны обычно не помнит. Ну, или помнит до похода в душ. Но не этот. Этот сон ее изводит, и она мучится тревогой: если сон не рассказать, то он сбудется.


Где она эту чушь выкопала, понятия не имею – девочка к интернету равнодушна, и максимум, где эпизодически появляется — это в инстаграме.

Наверно, подруги напели.

А если наплевать и забыть, то вдруг сон сбудется! А если об этом все время думать, то будет плохо ребенку… Ну и все в таком духе.

Мы утешали ее, но успокоить беременную сложно. Но мы от души старались. Я сказала, давай я напишу у себя в блоге твой сон. Может, ничего страшного нет. Она разрешила.

Сон такой.
Муж на берегу реки ловит рыбу. Река спокойная. Она подходит к нему, а у него в ведре вместо рыбы что-то темное и мрачное, но она не видит и не знает, что это, но это оно угорожающее. Становится жутко и она проснулась.

Я считаю, что все это чушь. У сна должно быть психологическое объяснение. И даже, если он вещий, то не обязательно про ребенка.

И вообще, есть ли они, эти Вещие Сны?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

ira_osipova April 4th, 19:10

Я не верю в вещие сны, но мне они и не снились никогда. Сны - это отражения действительности, пусть и неосознанной.
Вода - хорошо, если чистая.



Edited at 2019-04-04 07:46 pm (UTC)

balaclava_1854 April 4th, 21:32
Вещие сны - это те, которые сбываются. Остальные не вещие.

nikolay_suslov April 4th, 19:13
Сны бывают разные... Но это - всего лишь - сны! Чего же их бояться?

hanush_jr April 4th, 19:18
Любые сны надо "расшифровывать" в позитив. Найдите позитив, любой, и о нем говорите. Потому что пока это сон - это не в реале, а когда мы думаем и "знаем" о чем он, это строит реальность. Посему, позитив - он всегда позитив.

kaschka April 4th, 19:46
Ещё как есть , к сожалению! Но сны лучше рассказывать. Тогда есть надежда .что они не сбудутся. Но не факт. У нас была летняя сессия. В комнате нас было несколько девчонок. Проснулись утром и одна девица рассказывает сон: она на перроне , а парень ,с которым она встречалась , в окне уходящего поезда. Она его зовёт ,но поезд едет быстро и скоро скрывается из вида. Весь день мы были в институте., вечером поболтали и улеглись спать. Телефонов у нас тогда не было. Среди ночи прибегает женщина с вахты и говорит , что эту девушку зовут к телефону. Она бежит на вахту и через минуту мы слышим крики .плач. Надя возвращается вся в слезах : Час назад убили Лёшу. Про свои сны рассказывать не буду. Очень больно и страшно.

balaclava_1854 April 4th, 21:33
В поезде?

m_gurlukovich April 4th, 19:46
по-моему в книге по теории игр была версия о том, что сны, особенно страшные, это обкатка ситуаций, которых человек опасается
нужна она как раз для того, чтобы снизить тревожность в случае возникновения этих ситуаций
только мозг не учитывает влияние социума и предрассудков, так что иногда, благодаря суевериям, получается ровно наоборот – ситуация не наступила (и не наступит), а человек ее вовсю переживает

antitonka April 4th, 19:57
Никогда больше у меня не было таких страшных снов, как во время беременности. Я постоянно отбивалась от каких-то грабителей с ножом, которые пытались пырнуть ножом именно в живот. Каждую ночь один и тот же, только отбивалась я по разному. Реалистичные как не знаю что. Уставала страшно, просыпалась по ночам в слезах, муж уже хотел к врачам обращаться. Хорошо ещё, что в мистику не верю, но заколебали меня эти сны знатно.

inmigrante April 4th, 19:58
Да нету. Все связано с подсознанием. Она боится родов, вот и видит теоооомное-страааашное. У меня, дико извиняюсь, когда-то был прыщ. Мне 15 лет, а у меня на носу вскакивает такая бяка, стыдно в школу идти. Приснилось, что я его во сне, как спагетину, на вилку наматываю. Фу, до сих пор передергивает. Просто оно того-сь, об подушку. Утром промыла хорошенько и на следующий день все стало прекрасно.

zveroc April 4th, 20:01

Сон он и есть сон. Во снах все от лукавого. Помолиться да забыть. Бессознательное беспокойство.


kurgina_e April 4th, 20:19
Смею предположить, что беременность первая? Это подсознание играет злую шутку. Страх за ребенка, за беременность, за роды - вот и результат. А если вступать на скользкую тропу суеверия (может до знакомой так будет легче донести психологический момент), то пусть возьмет любую картинку понравившегося малыша, хоть с шоколадки Аленка, и почаще смотрит на нее, представляя будущего ребенка. Плохие эмоции и страхи точно пользы не принесут.

tanjand April 4th, 20:46
Беременность первая, это да.

livejournal April 4th, 20:41
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Существует только то- чему мы позволяем существовать

leriter April 4th, 20:42
Все в мироздании есть сознание. Остальное иллюзии порожденные этим сознанием. И сознание может как породить, так и разрушить любую иллюзию. Надо просто донести до нее эту мысль, которой многие тысячи лет. Даже то-что мы привыкли считать реальностью всего лишь сон и иллюзия. И нет никакой судьбы, никаких вещих снов, если человек сам своим сознанием не решил сделать их таковыми. Предлагаю дать ей прослушать Йогу Васишту. ))

Edited at 2019-04-04 08:45 pm (UTC)

Re: Существует только то- чему мы позволяем существоват

tanjand April 4th, 20:57
"Все в мироздании есть сознание".... Субъективный идеализм?

leriter April 4th, 21:05
Но, вот присоединиться к тому или иному восприятию реальности. разделить его или нет и уж тем более управлять узкой полосой личного пространства, доступно каждому.

Edited at 2019-04-04 09:06 pm (UTC)

mary_bred_show April 4th, 21:09
Скорее всего, это просто сон, отражение её тревожного состояния, что не означает, что я, к примеру, отрицаю наличие вещих снов: у моей бабушки они вполне себе были. Но раз эта конкретная женщина дожила до своих лет и осталась приземлённой, значит, у неё их не бывает, как и у абсолютного большинства.

tanjand April 4th, 21:13
То есть, ваш комментарий можно ей пояснить так: раз ты не верила в вещие сны до 25 лет, то и этот не вещий. Потому что не нет навыка такие сны видеть и выкинь его из головы.

hius5 April 4th, 22:30
Как человек смотрящий сны, вставлю свои пять копеек: если человек трезвомыслящий и не обращающий внимания на всякую ненаучную хрень (типа предсказания и приметы), вдруг запомнил свой сон - значит он что-то для него значит (извините). Это скорее ответ на незаданный вопрос, чем мрачное предупреждение. Первая беременность, тревога и неизвестность сыграли тут свою роль. Берег реки, река - жизнь, ровная и спокойная. Муж ловит рыбу, вот тут смешиваются два типа мышления и символов, мужской и женский. Рыба для женщины - ребенок, для мужчины - то, что он добывает для себя и семьи во внешнем мире, и это не только материальные вещи. Темнота в ведре - неизвестность, закрытое от взора будущее, неизвестность рождает страх. По сути я бы восприняла это как намёк - что ты туда вложишь, то и будет, как воспитаешь, таким и вырастет. Общее воспитание вкладывает в нас стереотип, что черное всегда зло. Черное - это хаотическое смешение всех красок, всего спектра. Но всё родилось из Хаоса, что захочешь, то и родишь, то и сделаешь(создашь, для мужчины).

tanjand April 4th, 23:54
Логично.

alakzr April 4th, 23:56

а мне всеж таки кажеться что у девушки есть тайна от мужа. и она испугалась что наружу выйдет