?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Почему KAWS не великий художник

ArtZuid_2015_-_KAWS,_Along_The_Way,_1973_(17416441713).jpg


Картина Брайана Доннелли была продана за рекордные 14,8 миллиона долларов на Sotheby's, но его искусство мало чего стоит
Вчера я разместила новость о последней работе художника KAWS, предложив оценить его творчество людям. Все, кто написал комментарий, оценили его правильно. Надеюсь, что также оценили и те, кто ничего не написал 😊.

Поскольку аукцион проходил 1 апреля, то многие назвали покупателя Апрельским дураком.



photo.jpg


В каталоге Sotheby's описан альбом The Kaws как «самая совершенная работа на холсте, которую когда-либо создавал KAWS (он же Брайан Доннелли)».
KAWS берет The Yellow Album, и воссоздает обложку альбома The Beatles, заменив своими собственными персонажами «Kimpsons», все с крестиками для глаз. «Битлз» не предполагали, даже в самых бредовых ночных наркотических кошмарах, что до дойдут до такого.

Интересны ранние «разрушения рекламы» KAWS, когда он выходил ночью на улицы Нью-Йорка, и зарисовывал открытые рекламные щиты и плакаты, раскрашивая мультяшные лица с глазами-крестиками поверх фотографий моделей.
Суть в том, что он никогда не уходил от этого. Большая часть его работы состоит из мультяшных фигур с крестиками-глазами - Снупи, Микки Маус, - все об одном и том же.
Работы KAWS способствуют росту его культа в Азии, но нельзя их считать искусством.



755542028202480.png

Марсель Дюшан, Энди Уорхол, Шерри Левайн, Сара Лукас. Это художники, которые вели войну с элитарными, буржуазными моделями эстетической и концептуальной ценности. KAWS не принадлежит к этой линии, несмотря на протесты его команды по связям с общественностью.

Будучи скромным, KAWS признался в Instagram, что рынок сошел с ума после продажи его обложки. «Думаю ли я, что моя работа должна стоить так много? Нет. Я приехал в мою студию сегодня утром в то же время, что и всегда? Да. Завтра я сделаю то же самое время? Да».
И в этом заключается проблема: промыть, повторить до бесконечности одну и ту же фишку: Симпсонов и Мики Маусов с глазами-крестиками.
В конце концов, каждую минуту рождается один миллиардер.

По мотивам статьи Энни Шоу



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
simart April 3rd, 21:35
маразм крепчает.

livejournal April 4th, 0:28
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1