tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Почему KAWS не великий художник

ArtZuid_2015_-_KAWS,_Along_The_Way,_1973_(17416441713).jpg


Картина Брайана Доннелли была продана за рекордные 14,8 миллиона долларов на Sotheby's, но его искусство мало чего стоит
Вчера я разместила новость о последней работе художника KAWS, предложив оценить его творчество людям. Все, кто написал комментарий, оценили его правильно. Надеюсь, что также оценили и те, кто ничего не написал 😊.

Поскольку аукцион проходил 1 апреля, то многие назвали покупателя Апрельским дураком.



photo.jpg


В каталоге Sotheby's описан альбом The Kaws как «самая совершенная работа на холсте, которую когда-либо создавал KAWS (он же Брайан Доннелли)».
KAWS берет The Yellow Album, и воссоздает обложку альбома The Beatles, заменив своими собственными персонажами «Kimpsons», все с крестиками для глаз. «Битлз» не предполагали, даже в самых бредовых ночных наркотических кошмарах, что до дойдут до такого.

Интересны ранние «разрушения рекламы» KAWS, когда он выходил ночью на улицы Нью-Йорка, и зарисовывал открытые рекламные щиты и плакаты, раскрашивая мультяшные лица с глазами-крестиками поверх фотографий моделей.
Суть в том, что он никогда не уходил от этого. Большая часть его работы состоит из мультяшных фигур с крестиками-глазами - Снупи, Микки Маус, - все об одном и том же.
Работы KAWS способствуют росту его культа в Азии, но нельзя их считать искусством.



755542028202480.png

Марсель Дюшан, Энди Уорхол, Шерри Левайн, Сара Лукас. Это художники, которые вели войну с элитарными, буржуазными моделями эстетической и концептуальной ценности. KAWS не принадлежит к этой линии, несмотря на протесты его команды по связям с общественностью.

Будучи скромным, KAWS признался в Instagram, что рынок сошел с ума после продажи его обложки. «Думаю ли я, что моя работа должна стоить так много? Нет. Я приехал в мою студию сегодня утром в то же время, что и всегда? Да. Завтра я сделаю то же самое время? Да».
И в этом заключается проблема: промыть, повторить до бесконечности одну и ту же фишку: Симпсонов и Мики Маусов с глазами-крестиками.
В конце концов, каждую минуту рождается один миллиардер.

По мотивам статьи Энни Шоу


Tags: аукционы, стрит- арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments