tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Если бы кошки были гигантами

Ariduka55 (23).JPG


Это иллюстрации японского художника, его псевдоним Ariduka55 в социальных сетях. Они раскрывают таинственную жизнь людей на какой-то параллельной Земле, где наши домашние любимцы стали гигантскими. Но их сущность добрых и дружелюбных существ остается такой же, и особенно мило, деликатно и точно подмечены отношения человека и кота.


Ariduka55 (12).jpg


Здесь много мягких и приятных животных - панды, кролики, собаки и тому подобное – но не сомневайтесь - кошки главные у художника. Атмосфера на картинах почти всегда неземная и мирная, с элементами рассказа в их композициях. Многие иллюстрации помечены мягким солнечным светом, проникающим сквозь различные объекты, включая листья и окна.
У японцев есть слово для солнечного света, пробивающегося через листья деревьев - komorebi ( ),  термин для световой завесы и тени, которую он создает на земле, термин, который красноречиво описывает эту повседневную красоту.


Ariduka55 (15).jpg


Ariduka55 (4).jpg

Черный кот — это сплошные понты: «Ты не можешь так сделать, человек, не правда ли»? - говорит он с вызывающим взглядом на лице, создавая идеальную пирамиду.


Ariduka55 (10).jpg



Искусство камуфляжа. Черная кошка не только стала единым целым с природой, но даже смогла найти друга с синими каплями, находясь в ней. Возможно, из-за больших круглых глаз) этот котик напоминает о Тоторо от студии Ghibli.


Ariduka55 (14).jpg



Прямо как из научно-фантастического фильма, где главный герой - бездомная кошка, которая ищет место, чтобы позвонить домой. В течение нескольких месяцев местные жители пытались выманить котенка из его укрытия, обещая игрушки и лакомства. «Смотри, это хоть и не лазерная указка, но, по крайней мере, она блестящая».



Ariduka55 (6).jpg

Одинокий герой шел убить злого волшебника, и вдруг дикий грозный меховой шар пересек его путь. В отличие от большей части западного мира, японская культура рассматривает черного кота, пересекающего ваш путь, как доброе предзнаменование. Фактически, черные кошки, как правило, считаются удачей в Японии и большей части Азии.


Ariduka55 (7).jpg


Тихий осенний полдень в храме, насыщенном как цветом, так и падающими листьями.
Эта зверушка не обычный енот. На самом деле это Tanuki (или енотовидная собака), нетипичный вид собаки, которая может вырасти до 60 см в длину, с характерными полосами черного меха под глазами. В отличие от енота, у тануки округлый нос, маленькие гибкие уши, короткие и покрытые шерстью лапы для бега и хвост без полосок.
Изначально злобный обманщик и призрак в японском фольклоре, Тануки теперь является доброжелательным современным символом щедрости, радости и процветания.



Ariduka55 (18).jpg


Ariduka55 (8).jpg


Ariduka55 (11).jpg

«Япония воспринимает бабочку как «душу живых и мертвых», в результате широко распространенного убеждения, что духи мертвых принимают форму бабочки, когда они отправляются в другой мир и вечную жизнь. Бабочка также часто используется в качестве символа для молодых девушек, когда они расправляют крылья и превращаются в женственность, а также считается, что он символизирует радость и долголетие».



Ariduka55 (17).jpg


Ariduka55 (5).jpg


Ariduka55 (9).jpg


Ariduka55 (19).jpg


Ariduka55 (16).jpg


Ariduka55 (22).JPG


Ariduka55 (2).jpg



«В японской мифологии фермеры когда-то поклонялись волкам и оставляли подношения с едой возле троп, умоляя их защищать свои посевы от диких кабанов и оленей. Считалось, что талисманы и чары, украшенные изображениями волков, защищают от огня, болезней и бедствий, и приводят к плодородию в аграрных общинах и даже для людей, надеющихся родить детей. Айны верили, что они родились от союза волчьего существа и богини ".
H / T: потерянные волки Японии (Бретт Л. Уокер, 2005)



Ariduka55 (5).jpg


Ariduka55 (1).JPG



Ariduka55 (3).jpg


Ariduka55 (1).jpg


Ariduka55 (2).jpg

Исторически кошки почитались во многих обществах, и особенно в японской культуре пушистые кошки высоко ценятся как символы удачи. Считается, что популярная фигурка японской кошки maneki-neko (be , «манящая кошка») приносит благословения. Статуэтка часто изображает кошку с лапой в вертикальном положении, как будто манит.
Японская легенда говорит, что один человек увидел, как кот машет ему лапой. Заинтригованный, он пошел к кошке, и внезапно молния ударила точно в то место, где он раньше стоял. Значит, его удача была из-за позвавшей его кошки. Манящая лапа стала символом удачи.

Tags: японские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →