tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Жесть, кровь и модерация

1.JPG


Посмотрела интересное видео с интервью Наталии Арефьевой (nely_snork). Всем, кто не смотрел – рекомендую.  Тот случай, когда компетентный человек с увлечением и гордостью говорит о проделанной работе.  А гордиться главный редактор со всем коллективом могут по праву – то, что они сделали, реально оживило платформу.

Они поставили ее на современные рельсы, и если раньше ЖЖ был дрезиной с рычагом ручного натужного управления, то теперь он кажется экспрессом с сильно возросшей вместимостью). Поиски материала стали легче, и множество постов на нужную тему сразу видны и читателей в ЖЖ приросло.


Вот про материал. В интервью журналистка «Спутника» подняла тему жестокого контента, потому что говорилось, что ЖЖ свободно, люди пишут, что хотят, и все попадает на платформу.



Facebook_Jon-Wurster.jpg


Но… Посты с кровью, расчленёнкой, с фото с издевательства над жертвами никогда не достигнут ТОПА, сколько человек бы их не прочитало. Значит,  не все полностью во власти алгоритма и редакция контролирует результаты. Я не представляю, как можно работать, проверяя такие публикации и сохранить нервы. Это же мрак.

Есть статья, посвященная именно этой теме – редактированию шок-контента. Приведу только пару выдержек.

Компания Microsoft получила множество исков от своих сотрудников: работа с шок-контентом вызвала у них панические атаки и визуальные галлюцинации.

Больше половины модераторов шок-контента социальной сети «ВКонтакте» — это девушки, в том числе и глава отдела по отслеживанию видео с повышенной жестокостью. Рабочий день длится 8−12 часов. Вы представляете: отсматривать 8-12 часов материал реального ужаса?

«Известно, что у людей, которые смотрят агрессивный контент, эмоциональный фон становится более негативным, — объясняет психолог Сергей Ениколопов. — Любой из наблюдателей реального стрессогенного события через какое-то время ощущает себя жертвой пост-травматического стресса, и так было всегда».


TS.animalfriendsinc.blogspot.com_2012_04_understanding-cat-behavior-cranky-cats.jpg


Так что пожалейте наших модераторов, выкладывайте меньше кровавых фотографий. Лучше совсем без них.


Вы смотрите эти ужасы? И если – да, то почему?



Здесь статья

Фото: Табита Сорен, она фотограф изо и бывший репортер MTV News, ABC News и NBC News.

И еще раз интервью Наталии Арефьевой, данное «Спутнику».



Tags: ЖЖеЖешное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments