?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Жесть, кровь и модерация

1.JPG


Посмотрела интересное видео с интервью Наталии Арефьевой (nely_snork). Всем, кто не смотрел – рекомендую.  Тот случай, когда компетентный человек с увлечением и гордостью говорит о проделанной работе.  А гордиться главный редактор со всем коллективом могут по праву – то, что они сделали, реально оживило платформу.

Они поставили ее на современные рельсы, и если раньше ЖЖ был дрезиной с рычагом ручного натужного управления, то теперь он кажется экспрессом с сильно возросшей вместимостью). Поиски материала стали легче, и множество постов на нужную тему сразу видны и читателей в ЖЖ приросло.


Вот про материал. В интервью журналистка «Спутника» подняла тему жестокого контента, потому что говорилось, что ЖЖ свободно, люди пишут, что хотят, и все попадает на платформу.



Facebook_Jon-Wurster.jpg


Но… Посты с кровью, расчленёнкой, с фото с издевательства над жертвами никогда не достигнут ТОПА, сколько человек бы их не прочитало. Значит,  не все полностью во власти алгоритма и редакция контролирует результаты. Я не представляю, как можно работать, проверяя такие публикации и сохранить нервы. Это же мрак.

Есть статья, посвященная именно этой теме – редактированию шок-контента. Приведу только пару выдержек.

Компания Microsoft получила множество исков от своих сотрудников: работа с шок-контентом вызвала у них панические атаки и визуальные галлюцинации.

Больше половины модераторов шок-контента социальной сети «ВКонтакте» — это девушки, в том числе и глава отдела по отслеживанию видео с повышенной жестокостью. Рабочий день длится 8−12 часов. Вы представляете: отсматривать 8-12 часов материал реального ужаса?

«Известно, что у людей, которые смотрят агрессивный контент, эмоциональный фон становится более негативным, — объясняет психолог Сергей Ениколопов. — Любой из наблюдателей реального стрессогенного события через какое-то время ощущает себя жертвой пост-травматического стресса, и так было всегда».


TS.animalfriendsinc.blogspot.com_2012_04_understanding-cat-behavior-cranky-cats.jpg


Так что пожалейте наших модераторов, выкладывайте меньше кровавых фотографий. Лучше совсем без них.


Вы смотрите эти ужасы? И если – да, то почему?



Здесь статья

Фото: Табита Сорен, она фотограф изо и бывший репортер MTV News, ABC News и NBC News.

И еще раз интервью Наталии Арефьевой, данное «Спутнику».




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vg_saveliev March 24th, 17:15
На вредном производстве давали молоко. Им, бедолагам, коньяк, наверное, полагается. И работа сутки через трое с обязательным посещением психолога.
Я, например, даже в фотографию котэ взглядываться побоялся, вдруг там что-нибудь ужасное, жалко ведь, а сделать ничего не можешь...

А Арефьева правда молодец.
Теперь ЖЖ совсем другой.
И это впервые на моей памяти, чтобы перемены были к лучшему, чтобы после радикальных изменений площадка вдруг заиграла, а не убилась. И чтобы лучше стало авторам, а не кому-то еще.

tanjand March 24th, 17:21
Авторам и правда лучше. И, судя по приросту посещений, Арефьева говорит, в 2,5 раза, читателям тоже. Ну так по современным меркам все сделано.
А с котиком ничего не случилось – просто испуганная морда 😊
Ему страшно – аж жуть! 😊 😊


Edited at 2019-03-24 06:37 pm (UTC)

crazy_koha March 24th, 21:52
Так удивительно читать, что ЖЖ стал лучше. От всех вокруг совсем другое слышу: "ЖЖ умирает".

Здорово, если сервис ещё наберёт обороты. Хотя, конечно, эпитеты "уютненькая" и "теплая ламповая" вряд ли ещё когда-нибудь будут применимы к ЖЖ. Такая площадка свободной журналистики, а не личных дневников теперь.

tanjand March 24th, 22:17
И не надо оставаться "уютненькой" — это тупик, а платформа должна соответствовать запросам. Оставаясь "ламповым", ЖЖ просто не выживет. Так что они выбрали правильный путь. Стало свободнее, а уютных, красивых постов сейчас еще больше, или они лучше видны; и личным постам любовно выделили рубрику - Лытдыбр. Так что ничего не потеряно, только приобретено, и ЖЖ еще наберет обороты, можно не сомневаться.

(Anonymous) March 24th, 22:35
Let it be!)
А как долго работает новая команда?

tanjand March 25th, 7:41
Команда не новая. Кажется, Кажется, Наталия Арефьева уже 6 лет руководит. И предыдущие изменения тоже они делали, но это самое лучшее.

nasto_na_sto March 25th, 6:43
Я не заметила никаких улучшений (и ухудшений тоже). А ужасы не смотрю. Мне это нервно.

А, еще интересно, как у них рабочий день может быть 12 часов? А трудовое законодательство?

tanjand March 25th, 7:52
Информация о рабочих часах из статьи, в посте есть ссылка на пост, а лично я не знаю. Предполагаю, что по договоренности. Там, кстати, для примера и разбора взят ВКонтакте, но не думаю. что что нашим модераторам легче - понятно, что это повсеместное явление в Интернете. На любой платформе.

  • 1