tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Ябба Дабба Ду и «Дом Флинстоунов»

Phlegm_Mausoleum_Sheffield_Ian_Cox_2019_08-960x640@2x.jpg


Над этим стоит задуматься. Можем ли мы создать у себя на участке любое «произведение», не считаясь с мнением окружающих? Жить по принципу: в своем дворе творю, чего хочу? Вот, прочитайте 😊
Владелице безвкусного дома в стиле Флинстоунов предъявляют иск соседи за «бельмо на глазу»: ее дом объявлен публичной неприятностью. Это архитектурное чудовище было вехой в Северной Калифорнии с 1970-х годов, спроектированное архитектором Уильямом Николсоном.


3.JPG


За два года Фанг облагородила местность, украсив участок вывеской «Ябба Дабба Ду» и картонной фигурой Фреда Флинстоуна,  добавила парковочную полосу, лестницу и реалистичные статуэтки персонажей из мультфильма, которые она отказалась удалить после того, как группа по обеспечению соблюдения кодов приказала снять их в октябре.

Соседи возмутились, и без того популярный дом стал привлекать к себе слишком много внимания, а это нарушает покой жителей Хиллсборо. Нельзя сказать, что Фанг ни в чем не виновна: она проводила на участке строительные работы, не запросив разрешение властей, и игнорировала все предупреждения о возможных санкциях.

Последней каплей стала установка на участке скульптур динозавров. И вот жители Хиллсборо подали против Фанг коллективный иск, потребовав убрать скульптуры. «У нас тут Хиллсборо, а не парк развлечений», — заявил прессе один из недовольных соседей.


Phlegm_Mausoleum_Sheffield_Ian_Cox_2019_11-960x640@2x.jpg


Сама Фанг никак не отреагировала на новости об иске.

По словам ее внука, Шона Фанга, бабушка пока не видела никаких бумаг, и узнала об иске из новостей. Внук выразил уверенность, что она будет сражаться за динозавров до последнего. «Лично я думаю, что динозавры прекрасны. Они вызывают у всех улыбку и их надо оставить», — добавил он.

И да, речь идет о не совсем безобидной старушке: семья Фанг принадлежит к китайской диаспоре Сан-Франциско и владеет крупным изданием Examiner. Это позволит ей нанять армию адвокатов, которые защитят ее вкус, честь и динозавров 😊.

И право оформлять свои владения по своему вкусу.




image.jpg


Я с любопытством буду ждать развития этой истории.
А что думаете вы, кто прав: Соседи, возмутившиеся китчем, а главное – обеспокоенные шумом вокруг? Или владелица, которая видит архитектуру и дизайн по-своему?



Tags: архитектура, истории искусства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments