?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Ябба Дабба Ду и «Дом Флинстоунов»

Phlegm_Mausoleum_Sheffield_Ian_Cox_2019_08-960x640@2x.jpg


Над этим стоит задуматься. Можем ли мы создать у себя на участке любое «произведение», не считаясь с мнением окружающих? Жить по принципу: в своем дворе творю, чего хочу? Вот, прочитайте 😊
Владелице безвкусного дома в стиле Флинстоунов предъявляют иск соседи за «бельмо на глазу»: ее дом объявлен публичной неприятностью. Это архитектурное чудовище было вехой в Северной Калифорнии с 1970-х годов, спроектированное архитектором Уильямом Николсоном.


3.JPG


За два года Фанг облагородила местность, украсив участок вывеской «Ябба Дабба Ду» и картонной фигурой Фреда Флинстоуна,  добавила парковочную полосу, лестницу и реалистичные статуэтки персонажей из мультфильма, которые она отказалась удалить после того, как группа по обеспечению соблюдения кодов приказала снять их в октябре.

Соседи возмутились, и без того популярный дом стал привлекать к себе слишком много внимания, а это нарушает покой жителей Хиллсборо. Нельзя сказать, что Фанг ни в чем не виновна: она проводила на участке строительные работы, не запросив разрешение властей, и игнорировала все предупреждения о возможных санкциях.

Последней каплей стала установка на участке скульптур динозавров. И вот жители Хиллсборо подали против Фанг коллективный иск, потребовав убрать скульптуры. «У нас тут Хиллсборо, а не парк развлечений», — заявил прессе один из недовольных соседей.


Phlegm_Mausoleum_Sheffield_Ian_Cox_2019_11-960x640@2x.jpg


Сама Фанг никак не отреагировала на новости об иске.

По словам ее внука, Шона Фанга, бабушка пока не видела никаких бумаг, и узнала об иске из новостей. Внук выразил уверенность, что она будет сражаться за динозавров до последнего. «Лично я думаю, что динозавры прекрасны. Они вызывают у всех улыбку и их надо оставить», — добавил он.

И да, речь идет о не совсем безобидной старушке: семья Фанг принадлежит к китайской диаспоре Сан-Франциско и владеет крупным изданием Examiner. Это позволит ей нанять армию адвокатов, которые защитят ее вкус, честь и динозавров 😊.

И право оформлять свои владения по своему вкусу.




image.jpg


Я с любопытством буду ждать развития этой истории.
А что думаете вы, кто прав: Соседи, возмутившиеся китчем, а главное – обеспокоенные шумом вокруг? Или владелица, которая видит архитектуру и дизайн по-своему?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
simart March 22nd, 18:26
нормальный такой дур-дом получился.
а вообще - сказочный. Пусть хозяйка на своём твёрдо стоит - скоро будет объектом для туристов.

tanjand March 22nd, 18:29
Да уже там автобусы с туристами подъезжают). Она свой дом прокачала так, что рядовому жителю и не приснится.)))

simart March 22nd, 18:31
вот и молодец. теперь пора кафешку открывать в таком же стиле.

inmigrante March 22nd, 19:23
Cоседи

dosvedosova March 22nd, 19:46
бабулька молодец..развлекается как может

premier_mangust March 23rd, 5:08
В стиле мусульманских мигрантов

  • 1