Категории:

Гей-шоу Джоан Роулинг не впечатлило фанатов

flat,800x800,075,f.u2.jpg



Однажды Джоан Роулинг разразилась откровением, что два персонажа Гарри Поттера были в веселых отношениях. Это вызвало гневную реакцию, и фанаты обвинили ее в том, что она переписывает свои книги, чтобы попасть в тренд.  Они спрашивали: зачем это лично ей надо? Разве эпопея Гарри Поттер плохо продается? Разве сама она не миллиардер?
В 2007 году Роулинг представила Альбуса Дамблдора, главу школы Хогвартса, в книгах-бестселлерах, сказав, что он влюбился в Геллерта Гриндельвальда - друга-волшебника.


d9c61715563ac6dcf11f4b5bc2071f4931ec2c3c_hq.jpg


И вот теперь, более десяти лет спустя она сказала, что в их отношениях был "сексуальный аспект", что привело к обвинениям в социальных сетях, что она пытается "набрать очки" в сообществе ЛГБТ +.

«У вас был шанс сделать Дамблдора / Гриндельвальда геем, когда вы, вы знаете, писали книги / снимали фильмы», - написал в Твиттере ZoeyReport - один из многих фанатов, которые критиковали этот шаг.

«Теперь она переписывает главы, вставляя туда истории, которые далеко не все приветствуют».


Не так давно ее обвиняли в том, что она задним числом пыталась вставить разнообразие в сериал, в котором доминируют белые гетеросексуальные персонажи, например, когда чернокожая актриса сыграла Гермиону в пьесе «Гарри Поттер и Проклятое дитя».

Агент Роулинг отказался комментировать ответ.


Harry-Potter-Wallpaper-harry-potter-24474515-1024-768.jpg


Этому действию даже придумано название: ретроактивность, или «реткон» - когда авторы или режиссеры ретроспективно изменяют оригинальные сюжетные линии, часто приводя их в соответствие с современными взглядами.  Она становится все более распространенной.

Так вот. Хорошо ли это? Как думаете почему это случилось и с Роулинг? Не проще ли было написать новую сказку, где бы действовали дети с разными наклонностями?
Думаю, она нашла бы своих читателей. Или нет?


Так почему Джоан Роулинг занялась ретконом? Может, у нее "кончилась батарейка" и талант иссяк? Не знаю…

По мотивам


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google