?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Как работает «Аура.Яндекса» и почему она не заменит соцсети

D1vDdfPXgAEIZ7Y.png


Это была новость последних дней. Почти мы все с интересом ожидали, как развернется история – еще бы, что-то новое и масштабное: «Яндекс» запустил социальный сервис «Аура». Но оказалось, ничего интересного: поисковик не обошёлся без фейсконтроля, подозрительных рекомендаций и даже слишком жёсткой цензуры.

А в цензуре в компании Яндекс преуспели, кажется, что цензура – это наше всё. Всех заманить в свои сети 😊, и всех обложить жесткой цензурой. Даже темы есть приоритетные – дамам – плести коврики и вязать, мужикам – ремонт и лампочки. И всем готовить. Ну, это условно, но вы поняли, да? В искусстве приветствуются комиксы – безобидно ведь.



Тестовый запуск нового социального сервиса «Аура» компании «Яндекс» стартовал 15 марта. Программа работает как раздел внутри основного мобильного браузера поисковика, а вот на стационарный компьютер её установить невозможно.

У «Ауры» есть несколько особенностей, которые отличают её от «ВКонтакте», Facebook и других социальных сетей. Как сообщает Poem.ru, френдлист каждого пользователя сервис формирует самостоятельно и автоматически на основе данных об интересах человека, которыми располагает поисковик.

То же касается и ленты новостей — она привязана к характеристикам из анкеты пользователя и создаётся на основе его возраста, пола и местоположения.

1-122.jpg

В «Ауре» можно найти друзей по интересам, будь то пляжный волейбол, современное искусство или выращивание кроликов. Познакомиться поможет искусственный интеллект: он покажет пользователей с похожими увлечениями и окружением или найдёт интересных людей недалеко от вас, — сообщается на сайте сервиса.

Два дня «Аура» работала в режиме бета-тестирования и попасть в неё можно было только по приглашению другого участника.

17 марта «Яндекс» временно запретил пользователям рассылать инвайты, сославшись на необходимость улучшить сервис.

При этом представители компании не объявили, когда приложение будет запущено официально для всех юзеров.



1-123.jpg

Кому-то понравилось.

1-122111.JPG


Кому-то нет.

D1vDdfPXgAEIZ7Y.png


И цензура. Она повергла людей в шок. «Яндекс» рекомендовал участникам не использовать такие слова, как «менты», «наркота», «бабло» и «мусора».
Красиво, правда? Но на деле люди не смогли опубликовать и более безобидные выражения.

Вот еще один отзыв:
«Яндекс.Аура» запрещает мне писать в комментариях слово «порно». Шта?? Что плохого в этом слове?


«Аура» следит не только за речью участников, но и за их внешностью. Придется разбить ваше сердце, но котика на аватарку вы поставить не сможете.


«Яндекс.Аура» встречает фейсконтролем.

Из правил «Ауры»: в соцсети нельзя размещать материалы с насекомыми и животинами, чей вид вызывает отвращение (чьё?).

В итоге настроения новых участников можно уловить из постов, которые стали появляться в ленте «Ауры»:


D14mw3WWsAA3pO9.jpg

В конце концов, пользователи сделали неутешительный вывод о работе нового проекта

— Непонятно, какую проблему решает площадка / что нового даёт.
— Живёт меньше недели, внутри уже какие-то запреты.

Анекдоты из России
«Яндекс» запустил приложение «Яндекс.Аура». Оно будет вас анализировать и искать для вас новых друзей. Например, если вы часто ищете «Навальный» и «борьба с коррупцией», вам будут предлагать в друзья товарища майора.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
poulsam March 18th, 14:53
Когда уже Госуслуги запустят соцсеть...

(Deleted comment)
mechnik March 18th, 15:14
По ходу, Яндекс решила сварганить аналог Фейсбука, только со всем фейсбучным дерьмом, умноженным на 10. Опередить время, так сказать - сразу начать с того момента, который на Цукербуке наступит лет через 5.

kirill2490 March 18th, 16:01
Да пошли они в жопу со своей цензурой!!!!
Сатанисты хреновы!!

zakrit_dver March 18th, 16:10
Собственно, это и ожидалось. Яндекс вновь пытается создать виртуальный мир с понями и радугой. Не взлетит.

tanjand March 18th, 16:44
😊

simart March 18th, 16:44
впервые узнал. спасибо! да минует меня чаша сия!
мне и ЖЖ по уши хватает.

pavel_ladikov March 18th, 17:41
Ну то что Яндекс = Большой Брат давно уже не новость.
При этом обратите внимание - Алиса никого не смущает, хотя делает гораздо более неприятные вещи - прослушивает и оцифроввывает устные разговоры в комнате.

С другой стороны. Что меня более всего бесит в соцсетях?
Людей много, поговорить не с кем. На одного понявшего мою мысль приходится десяток тех кто просто проходил мимо, десяток тех кто защел испражниться и десяток тех, кто выполняет свою работу по разрушению сознания россиян.
Просто увидеть человеческие имя-фамилию - уже огромная удача.
Вот таким как я - Аура видимо понравится.

Но я не работаю с фискальных гаджетов. Я работаю в интернете только со стационарного компа БЕЗ камеры и БЕЗ микрофона. Если яндексу это не нравится - ну значит не судьба.

Любой Яндекс сразу кидаю в мусор.

leriter March 18th, 18:11
Ни один вменяемый человек не свяжется с проектами Яндекса. Был у них "мой круг", народ там назаводил блогов, они все удалили вместе с кругом.))) Открыли "яндекс Дзен". поначалу платили авторам, потом начали всех кидать и мутить со статистикой ну и тд. Со статистикой их вообще...то они ее отменяют, то вводят опять. Короче бардак. Алиса вообще ужас. при этом везде ее навязывают, везде навязывают свой браузер. Я сразу удаляю все, что только просочиться от Яндекса. А при этом почта их частенько виснет, почту пусть лучше свою наладят. А то как подается Аура вообще ужас. Нейросети будут за меня формировать мою ленту и список друзей по локации, что за бред.))) Мало ли кто там у меня по локации окажется в списке друзей.))) Это лютый бред, такой бред мог родиться только в Яндексе. Так что конкуренции ФБ и тем более Гуглу они никогда не смогут составить, менталитет не тот.

Edited at 2019-03-18 06:14 pm (UTC)

three_l1 March 18th, 20:14
>«Аура»
Дурацкое название. Лучше сразу ФСБук.

(Anonymous) March 18th, 20:39
Все, кто в интернете пытается выманить мое настоящее фото, мой номер телефона и мое имя, идут лесом далеко и надолго.

lahtak March 19th, 1:57
Мужики с дамами , как-то странно ... Попова (сжимая кулаки и топая ногами). Вы мужик! Грубый медведь! Бурбон! Монстр! (с)

  • 1