?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Мою девочку затравили в школе"

7e5c1a65fbc6.jpg


Надо ли говорить, что детское общество жестоко, и некоторым малышам приходится противостоять ему. Или становиться жертвой. Вот пример; опять из жизни моих друзей. Они приучают девочку к бережливости, постоянно напоминали ей: носи аккуратно, не швыряй одежду, у нас нет возможности покупать тебе 10 курток на сезон.
Порвешь – будешь ходить в заплатах. Ну, в школе ей таки порвали куртку.



Это сделала подруга, потому что они поссорились.
Девочка кинулась с кулаками – и все. Ее сделали виноватой – ведь затеяла драку! Она получила от учительницы выговор, а маму вызвали в школу.

С ней перестали общаться. Подруга организовала травлю. Дружить с дочкой моих знакомых считается «западло», травить – круто. Детям по 11 лет.

Кажется, про куртку все давно забыли, но девочка так и осталась отверженной. Конечно, летом ее переведут в другую школу, но у таких историй есть мерзкая тенденция, часто благодаря интернету – о ней становится известно и в новой школе, и все начинается по второму кругу.

Девочка, которая изуродовала одежду, из какой-то крутой семьи – не настолько, чтобы считаться элитой, но на разборки приехал мрачный папаша со своим братом и сказал, что платить ни за какие куртки не будет, что его дочь поступила правильно пусть и дальше учит всех, что с ней лучше не ссориться, а он, отец, только поддержит ее.
А за то, что на его девочку подняла руку какая-то там одноклассница - пусть спасибо скажут, что легко отделались.


Проблема серьезная, и в нашей тусовке мнения разделились. Кто-то считает, что не надо было малышке руки распускать – девочка ведь. Неприлично. Кто-то хвалит – молодец! Не растет нюней, а дерется за себя! Но травлю ей устроили серьезную, девочка высокая, так ее дразнят еще и за рост. И учителя ничего сделать не могут. Или не хотят. А ребенок уже отказывается ходить в школу.

Травля может привести к трагическим результатам – подключились мальчишки и недавно ей вслед кинули камень.

Знаете, как решают в Америке подобные ситуации? Надо было обиженной девочке на всю эту травлю с оскорблениями и высмеиваниями говорить: «мне это не нравится», а потом жаловаться учителю. Многие считают, что это - самое худшее, потому что готовит ребенка к роли жертвы.





Recent Posts from This Journal

  • Веселые снимки костюмов Хэллоуина 1950-Х и 60-Х

    И все-таки, Хэллоуин продолжает завоевывать сторонников у нас, в России. Я понимаю, что кто-то возмущается – не наша традиция, но…

  • Андрей Осташов и его Диалог стихий

    Салонная, гламурная скульптура Андрея Осташова, соблазняющая магией, с новым подходом к традиционному искусству. Взаимодействие между людьми,…

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
parsultang March 17th, 14:26
Мой однокурсник в подобной ситуации нанял людей, кототые по одному отловили обидчиков дочери и отмудохали так, что проблем в школе больше не было. Полиция развела руками, у однокурсника алиби, у дочери тоже.

Я поступлю точно так же, если кто-то обидит моего ребёнка.

не побоялся

wolfberry77 March 17th, 15:18
сесть?

Анна Бекер March 18th, 6:15
Избить детей?! Ну вас с такими советами.

  • 1