?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Мою девочку затравили в школе"

7e5c1a65fbc6.jpg


Надо ли говорить, что детское общество жестоко, и некоторым малышам приходится противостоять ему. Или становиться жертвой. Вот пример; опять из жизни моих друзей. Они приучают девочку к бережливости, постоянно напоминали ей: носи аккуратно, не швыряй одежду, у нас нет возможности покупать тебе 10 курток на сезон.
Порвешь – будешь ходить в заплатах. Ну, в школе ей таки порвали куртку.



Это сделала подруга, потому что они поссорились.
Девочка кинулась с кулаками – и все. Ее сделали виноватой – ведь затеяла драку! Она получила от учительницы выговор, а маму вызвали в школу.

С ней перестали общаться. Подруга организовала травлю. Дружить с дочкой моих знакомых считается «западло», травить – круто. Детям по 11 лет.

Кажется, про куртку все давно забыли, но девочка так и осталась отверженной. Конечно, летом ее переведут в другую школу, но у таких историй есть мерзкая тенденция, часто благодаря интернету – о ней становится известно и в новой школе, и все начинается по второму кругу.

Девочка, которая изуродовала одежду, из какой-то крутой семьи – не настолько, чтобы считаться элитой, но на разборки приехал мрачный папаша со своим братом и сказал, что платить ни за какие куртки не будет, что его дочь поступила правильно пусть и дальше учит всех, что с ней лучше не ссориться, а он, отец, только поддержит ее.
А за то, что на его девочку подняла руку какая-то там одноклассница - пусть спасибо скажут, что легко отделались.


Проблема серьезная, и в нашей тусовке мнения разделились. Кто-то считает, что не надо было малышке руки распускать – девочка ведь. Неприлично. Кто-то хвалит – молодец! Не растет нюней, а дерется за себя! Но травлю ей устроили серьезную, девочка высокая, так ее дразнят еще и за рост. И учителя ничего сделать не могут. Или не хотят. А ребенок уже отказывается ходить в школу.

Травля может привести к трагическим результатам – подключились мальчишки и недавно ей вслед кинули камень.

Знаете, как решают в Америке подобные ситуации? Надо было обиженной девочке на всю эту травлю с оскорблениями и высмеиваниями говорить: «мне это не нравится», а потом жаловаться учителю. Многие считают, что это - самое худшее, потому что готовит ребенка к роли жертвы.





Recent Posts from This Journal

  • Рассказ о зеленой русалке

    Совсем недавно в сети отшумел спор: может ли Русалочка быть черной? А если зеленой? Зеленая русалка – более естественный персонаж?)))…

  • Сецуко Мицухаси: Я буду рисовать до конца

    Она умерла в 35 лет. Но сначала потеряла правую руку. Развивающийся рак кости. «Я чувствую признательность родителям, мужу,…

  • Рисунки Даана Ноппена

    Амстердамский художник Даан Ноппен привносит особый динамизм в свои карандашные рисунки натюрмортов и портретов. Его работы привлекают…

  • Иллюстрации к Откровению Иоанна: И пятый Ангел протрубил ...

    В 1047 году Факунд представил Королю Фердинанду I Леону, Кастилии и Галисии и его жене Санче комментарии к Апокалипсису Беата Льебранского,…

  • Как обмануть запрет Инстаграма на голую попу

    В правилах Instagram очень ясно, что нагота на платформе запрещена. Даже искусство не допускается, если нагота слишком откровенна. Но этой…

  • Маги Пуиг

    В картинах Маги полно солнца, изящества, игры света и тени. Монохромная регулярность подчеркивает эмоции. Этакий формализм, очень…

  • ДжазАрт

    Akrolesta (Татьяна Соколова) – талантливая и красивая женщина. Ее живопись –оригинальна, а темы с большим чувством юмора. Для…

  • Творения Джо Мелюиша

    Странные и чудесные творения Джо Мелюиша не могут не заставить вас улыбнуться. Установленные в мире экстатических цветов и глянцевых…

  • Тайна Тенбриджского детского приюта для мальчиков

    В 2006 году в Лондоне строили новый жилой квартал. Развалюхи сносили. Шел процесс замещения старого на новое – в общем, реновация. И…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
livejournal March 17th, 12:37
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1