?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Мою девочку затравили в школе"

7e5c1a65fbc6.jpg


Надо ли говорить, что детское общество жестоко, и некоторым малышам приходится противостоять ему. Или становиться жертвой. Вот пример; опять из жизни моих друзей. Они приучают девочку к бережливости, постоянно напоминали ей: носи аккуратно, не швыряй одежду, у нас нет возможности покупать тебе 10 курток на сезон.
Порвешь – будешь ходить в заплатах. Ну, в школе ей таки порвали куртку.



Это сделала подруга, потому что они поссорились.
Девочка кинулась с кулаками – и все. Ее сделали виноватой – ведь затеяла драку! Она получила от учительницы выговор, а маму вызвали в школу.

С ней перестали общаться. Подруга организовала травлю. Дружить с дочкой моих знакомых считается «западло», травить – круто. Детям по 11 лет.

Кажется, про куртку все давно забыли, но девочка так и осталась отверженной. Конечно, летом ее переведут в другую школу, но у таких историй есть мерзкая тенденция, часто благодаря интернету – о ней становится известно и в новой школе, и все начинается по второму кругу.

Девочка, которая изуродовала одежду, из какой-то крутой семьи – не настолько, чтобы считаться элитой, но на разборки приехал мрачный папаша со своим братом и сказал, что платить ни за какие куртки не будет, что его дочь поступила правильно пусть и дальше учит всех, что с ней лучше не ссориться, а он, отец, только поддержит ее.
А за то, что на его девочку подняла руку какая-то там одноклассница - пусть спасибо скажут, что легко отделались.


Проблема серьезная, и в нашей тусовке мнения разделились. Кто-то считает, что не надо было малышке руки распускать – девочка ведь. Неприлично. Кто-то хвалит – молодец! Не растет нюней, а дерется за себя! Но травлю ей устроили серьезную, девочка высокая, так ее дразнят еще и за рост. И учителя ничего сделать не могут. Или не хотят. А ребенок уже отказывается ходить в школу.

Травля может привести к трагическим результатам – подключились мальчишки и недавно ей вслед кинули камень.

Знаете, как решают в Америке подобные ситуации? Надо было обиженной девочке на всю эту травлю с оскорблениями и высмеиваниями говорить: «мне это не нравится», а потом жаловаться учителю. Многие считают, что это - самое худшее, потому что готовит ребенка к роли жертвы.





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
olga_hkolka March 17th, 12:09
У меня двое детей, и уже две внучки. Смеюсь, что можно книги писать, а уж советы так и вообще не проблема.
Так вот. Самый сложный ребенок, первый - это моя дочь. После нее уже было ничего не страшно. Приходила вечно с жалобами, что кто толкал, что кто то обижал. На меня выливалось тонны каких то обид. Указывались конкретные дети. Я , не сказать, что была безразлична, переживала, но не лезла в разборки, т.к. не могу ни с кем ругаться. Но вот дети подросли. А я работала тогда в профессиональном лицее. И ко мне пришли девочки, те самые, обидчицы. Стала за ними наблюдать. И как то, кто то из них стал рассказывать про школу, про то как их обижали, толкали и т.д. по списку. И вот подумалось, что все они стоят , например, на физкультуре, в столовой, толкаются( где воспитание и характер срабатывают). Появляются обиды, что не ты первый, не ты главный, что кто то дотронулся, может случайно толкнул, что то ляпнул . Все хотят быть лучше, красивее. Что бы только хвалили, не гладили против шорстки.
А ,как правило, эгоизм растет из семьи. Да, да! Я это постоянно вижу. Культ ребенка, где в семье один, очень заметен. А тут несколько маленьких эгоистят. Поэтому, совет: если систематически ребенок жалуется, надо смотреть на все по разному, с разных точек зрения, ведь не исключена и травля. Но даже лучшие друзья рвут куртки, отбирают булочку, ломают нос. По- моему, главное, чтобы не было физического унижения и тем более травм. А вот закаливать внутренний стержень надо помогать. Именно ПОМОГАТЬ, а не взваливать оборону на себя. Ребенку идти дальше в жизнь, где будет все меньше и меньше родительского участия.

  • 1