tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

"Мою девочку затравили в школе"

7e5c1a65fbc6.jpg


Надо ли говорить, что детское общество жестоко, и некоторым малышам приходится противостоять ему. Или становиться жертвой. Вот пример; опять из жизни моих друзей. Они приучают девочку к бережливости, постоянно напоминали ей: носи аккуратно, не швыряй одежду, у нас нет возможности покупать тебе 10 курток на сезон.
Порвешь – будешь ходить в заплатах. Ну, в школе ей таки порвали куртку.



Это сделала подруга, потому что они поссорились.
Девочка кинулась с кулаками – и все. Ее сделали виноватой – ведь затеяла драку! Она получила от учительницы выговор, а маму вызвали в школу.

С ней перестали общаться. Подруга организовала травлю. Дружить с дочкой моих знакомых считается «западло», травить – круто. Детям по 11 лет.

Кажется, про куртку все давно забыли, но девочка так и осталась отверженной. Конечно, летом ее переведут в другую школу, но у таких историй есть мерзкая тенденция, часто благодаря интернету – о ней становится известно и в новой школе, и все начинается по второму кругу.

Девочка, которая изуродовала одежду, из какой-то крутой семьи – не настолько, чтобы считаться элитой, но на разборки приехал мрачный папаша со своим братом и сказал, что платить ни за какие куртки не будет, что его дочь поступила правильно пусть и дальше учит всех, что с ней лучше не ссориться, а он, отец, только поддержит ее.
А за то, что на его девочку подняла руку какая-то там одноклассница - пусть спасибо скажут, что легко отделались.


Проблема серьезная, и в нашей тусовке мнения разделились. Кто-то считает, что не надо было малышке руки распускать – девочка ведь. Неприлично. Кто-то хвалит – молодец! Не растет нюней, а дерется за себя! Но травлю ей устроили серьезную, девочка высокая, так ее дразнят еще и за рост. И учителя ничего сделать не могут. Или не хотят. А ребенок уже отказывается ходить в школу.

Травля может привести к трагическим результатам – подключились мальчишки и недавно ей вслед кинули камень.

Знаете, как решают в Америке подобные ситуации? Надо было обиженной девочке на всю эту травлю с оскорблениями и высмеиваниями говорить: «мне это не нравится», а потом жаловаться учителю. Многие считают, что это - самое худшее, потому что готовит ребенка к роли жертвы.




Tags: школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments