?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Мою девочку затравили в школе"

7e5c1a65fbc6.jpg


Надо ли говорить, что детское общество жестоко, и некоторым малышам приходится противостоять ему. Или становиться жертвой. Вот пример; опять из жизни моих друзей. Они приучают девочку к бережливости, постоянно напоминали ей: носи аккуратно, не швыряй одежду, у нас нет возможности покупать тебе 10 курток на сезон.
Порвешь – будешь ходить в заплатах. Ну, в школе ей таки порвали куртку.



Это сделала подруга, потому что они поссорились.
Девочка кинулась с кулаками – и все. Ее сделали виноватой – ведь затеяла драку! Она получила от учительницы выговор, а маму вызвали в школу.

С ней перестали общаться. Подруга организовала травлю. Дружить с дочкой моих знакомых считается «западло», травить – круто. Детям по 11 лет.

Кажется, про куртку все давно забыли, но девочка так и осталась отверженной. Конечно, летом ее переведут в другую школу, но у таких историй есть мерзкая тенденция, часто благодаря интернету – о ней становится известно и в новой школе, и все начинается по второму кругу.

Девочка, которая изуродовала одежду, из какой-то крутой семьи – не настолько, чтобы считаться элитой, но на разборки приехал мрачный папаша со своим братом и сказал, что платить ни за какие куртки не будет, что его дочь поступила правильно пусть и дальше учит всех, что с ней лучше не ссориться, а он, отец, только поддержит ее.
А за то, что на его девочку подняла руку какая-то там одноклассница - пусть спасибо скажут, что легко отделались.


Проблема серьезная, и в нашей тусовке мнения разделились. Кто-то считает, что не надо было малышке руки распускать – девочка ведь. Неприлично. Кто-то хвалит – молодец! Не растет нюней, а дерется за себя! Но травлю ей устроили серьезную, девочка высокая, так ее дразнят еще и за рост. И учителя ничего сделать не могут. Или не хотят. А ребенок уже отказывается ходить в школу.

Травля может привести к трагическим результатам – подключились мальчишки и недавно ей вслед кинули камень.

Знаете, как решают в Америке подобные ситуации? Надо было обиженной девочке на всю эту травлю с оскорблениями и высмеиваниями говорить: «мне это не нравится», а потом жаловаться учителю. Многие считают, что это - самое худшее, потому что готовит ребенка к роли жертвы.





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

kaschka March 17th, 9:17
Что дала по загривку девице- это правильно. А потом гордо уйти на домашнее обучение. Зачем терпеть негодяев и мерзавцев?

nati58 March 17th, 9:34
Хороший детский психолог - ребенку нужно научится правильно себя вести в кризисных ситуациях. Максимальное доброе внимание со стороны близких: совместные поездки, походы и прочие приятные времяпровождения - опять же для придания уверенности в себе. И если позволяет здоровье, занятие спортом - физически умелых обижают реже. Школу менять конечно же, раз педагоги не пытаются решать конфликт, и возможно не стоит даже ждать окончания учебного года...

roma_nowa March 17th, 10:24
В подобных ситуациях нужна некая "государственная рука", которая бы четко регулировала такие конфликты.
Чтобы никакой родитель не мог трясти кулаками перед учителем, директором или пострадавшей в конфликте.
Кстати, в той же Америке это четко решается.
Смотрю фильм "Хороший доктор", там много примеров...

pan_kreas March 17th, 15:34
Пострадавшая в конфликте в данном случае - подруга, которая порвала куртку, если вы не заметили. Это ведь её били, хотя материальный конфликт должен решаться по-другому. Перед ней "трясли кулаками". Папа подруги совершенно прав: если его ребёнка чокнутая запуганная родителями девка избила, то он не должен ничего возмещать, и пусть спасибо скажут, что дело не имело серьёзных последствий. Потому что чужих детей бить нельзя.

alakzr March 17th, 10:34

слушайте, надо мной  тоже издевались в школе и я дралась. Родителям не жаловалась. А когда мне сломали ручку от портфеля , потому что ирали им в футбол, я ничего родителям не сказала про это а наврала что сама. Мне обьявляли бойкоты. Я продолжала давать сдачи. вскоре от меня отстали и даже приняли. У детей как нигде в социуме видно , что выживает сильнейший а тот кто жертва и слабак, бежит к взрослым за защитой.


mechnik March 17th, 10:58
"У детей как нигде в социуме видно , что выживает сильнейший а тот кто жертва и слабак, бежит к взрослым за защитой.
Ответить Ветвь дискуссии"
Просто у детей все точно так же, как и у животных: типичная стайная иерархия со стайным же поведением. А у животных прав и главен тот, кто может больше и сильнее вломить. А остальное - вторично.

mechnik March 17th, 10:56
"Пришел папа с братом"
Т.е. папан готовился к разборке кулаками. И этим сказано ВСЕ.

simart March 17th, 11:45
сложная тема. особенно в этом возрасте. но за себя стоять надо.

olga_hkolka March 17th, 12:09
У меня двое детей, и уже две внучки. Смеюсь, что можно книги писать, а уж советы так и вообще не проблема.
Так вот. Самый сложный ребенок, первый - это моя дочь. После нее уже было ничего не страшно. Приходила вечно с жалобами, что кто толкал, что кто то обижал. На меня выливалось тонны каких то обид. Указывались конкретные дети. Я , не сказать, что была безразлична, переживала, но не лезла в разборки, т.к. не могу ни с кем ругаться. Но вот дети подросли. А я работала тогда в профессиональном лицее. И ко мне пришли девочки, те самые, обидчицы. Стала за ними наблюдать. И как то, кто то из них стал рассказывать про школу, про то как их обижали, толкали и т.д. по списку. И вот подумалось, что все они стоят , например, на физкультуре, в столовой, толкаются( где воспитание и характер срабатывают). Появляются обиды, что не ты первый, не ты главный, что кто то дотронулся, может случайно толкнул, что то ляпнул . Все хотят быть лучше, красивее. Что бы только хвалили, не гладили против шорстки.
А ,как правило, эгоизм растет из семьи. Да, да! Я это постоянно вижу. Культ ребенка, где в семье один, очень заметен. А тут несколько маленьких эгоистят. Поэтому, совет: если систематически ребенок жалуется, надо смотреть на все по разному, с разных точек зрения, ведь не исключена и травля. Но даже лучшие друзья рвут куртки, отбирают булочку, ломают нос. По- моему, главное, чтобы не было физического унижения и тем более травм. А вот закаливать внутренний стержень надо помогать. Именно ПОМОГАТЬ, а не взваливать оборону на себя. Ребенку идти дальше в жизнь, где будет все меньше и меньше родительского участия.

livejournal March 17th, 12:37
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

mary_bred_show March 17th, 13:34
Странные родители - в первую очередь, что это за идея про заплатки и высшую ценность тряпки, из которой детка скоро вырастет? Да хоть бы и не росла, тряпка не стоит такого внимания, чтобы из-за неё бросаться с кулаками, тем более, на подругу. Им бы как-то приоритеты в воспитании сменить, а то и впрямь в любой школе девочка будет вызывать стойкую ненависть.

tanjand March 17th, 16:00
Куртку порвала намеренно. И это было унизительно. Подруга, конечно, знала бережливое отношение девочки к вещам, поэтому испортила куртку. И я не знаю. хорошо ли стоять и смотрерть, как твою вещь рвет подруга, и не дать ей сдачу, потому что она подруга, и подумаешь - одежда. Мама новую купит. Это и есть сценарий жертвы - издевайся надо мной, а я не отвечу, потому что я тебя люблю, стокгольмский мучитель.

natokaktus March 17th, 13:59
а почему родители не девочки не реагируют как положено? Начать с завуча школы и директора. Далее есть департаменты образования разного уровня подчинения. Затем детская комната полиции. Это тоже надо привлекать обязательно. и родителей обидчицы постоянно теребить....

natachern March 17th, 14:12
М.б. там такая девочка, от которой все стонут. И им самим эти жалобы выйдут боком. Выше справедливо сказали насчет того, что куртка ставится превыше всего.

natachern March 17th, 14:10
Это уже вышло за рамки. Перевод в другую школу, а до того надо жаловаться. Сначала директору школы, затем в роно и так далее.

elena_dempsey March 17th, 14:15
Мою дочь попытались травить. Но она очень волевая девочка. Она отбилась. И в другую школу не перешла. Однако характер это ей подпортило. До сих пор она никому не верит, и крайне неохотно с кем-либо дружит. И да, похоже она никому и ничего не простила. А прошло с тех пор 16 лет.

parsultang March 17th, 14:26
Мой однокурсник в подобной ситуации нанял людей, кототые по одному отловили обидчиков дочери и отмудохали так, что проблем в школе больше не было. Полиция развела руками, у однокурсника алиби, у дочери тоже.

Я поступлю точно так же, если кто-то обидит моего ребёнка.

не побоялся

wolfberry77 March 17th, 15:18
сесть?

Мой комментарий к «"Мою девочку затравили в школе"» от t

livejournal March 17th, 14:26
Пользователь parsultang сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «"Мою девочку затравили в школе"» от tanjand» в контексте: [...] точно так же, если кто-то обидит моего ребёнка. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к «"Мою девочку затравили в школе"» от t

livejournal March 17th, 14:26
Пользователь parsultang сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «"Мою девочку затравили в школе"» от tanjand» в контексте: [...] https://tanjand.livejournal.com/2689348.html?embed [...]