?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Наедине с собой

over-rooftops-int-9-960x629@2x.jpg


Мы встречаем меланхоличную молодую птицу, парящую над городским пейзажем, над домами, наполненными неисчислимыми жизнями, которые кажутся такими невероятно далекими и чужими.
Она юная девушка-птица, и она да, одинока в окружении занятых собой друзей. Но однажды в ней что-то меняется, в ней просыпается любопытство, и она задумывается о природе жизни - о том, что значит быть. И она обнаруживает связь с человеческой девочкой. Но в этом познании, она не замечает, как ее стая уже улетает…..



over-rooftops-int-5-960x629@2x.jpg


Мы видим, что птичье оперение внезапно взрывается цветом - сияние пробуждения.


over-rooftops-int-6-960x629@2x.jpg


Невозможно даже пытаться передать прелесть «Над крышами, под луной» - почти бессловесной книги высочайшего аналогового великолепия - в предложениях и изображениях на цифровом экране. Это графическое-поэтическое сокровище.
История разворачивается с точностью в потрясающей акварели Каземи. Красочные иллюстрации Каземи - смесь цветных карандашей, меловой пастели и коллажей - затягивают читателей в любопытный мир.

Over-rooftops-int-1.jpg


Нахид Каземи, иранская художница, получившая степень магистра живописи в Тегеранском художественном университете в 2007 году.

Свою профессиональную карьеру она начала в 2003 году в качестве графического дизайнера и иллюстратора, когда еще училась в колледже.


Она получила первую награду в области книжной иллюстрации «Ежегодный фестиваль науки и культуры» в 2007 году.

Продолжая заниматься искусством и работая для издателей и авторов в стране и за ее пределами, в течение трех лет она работала художественным руководителем в «Научно-культурной сфере».


Иллюстрировала более 60 книг для детей, провела 30 групповых и персональных выставок в Иране, Франции, Италии, Англии, Ливане и Белграде. Преподавала.


overtherooftops6.jpg


Джонарно Лоусон родился в Гамильтоне, Онтарио, живет в Торонто, Онтарио, со своей женой и тремя детьми. Лоусон четыре раза выигрывал премию «Лев и Единорог» за выдающиеся достижения в североамериканской поэзии. Вероятно, он наиболее известен как автор книжки с картинками «Цветы на тротуаре».


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.