tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Эти 4 фотографии называют подделкой, но вот объснение, как они сделаны

Снимок.JPG


Я сразу предоставлю слово фотографу. Потому что лучше объяснить, почему он написал этот текст, у меня вряд ли получится. Только хочу спросить уважаемых художников, с фотоаппаратом или кистями, или работающих в цифровом формате: вас когда-нибудь тоже так обвиняли?

А теперь Альберт Дрос, фотохудожник из Нидерландов:
Раньше меня очень раздражало, когда люди называли мою работу «фальшивкой», тогда как я тратил бесчисленные часы на планирование и выполнение конкретного снимка. Теперь мне уже все равно. В конце концов, это Интернет.


Взять хотя бы последнюю Суперлуну.
Более половины фотографий, которые вы видите в Интернете, действительно являются поддельными.
Люди вставляют Луну во все виды настроек, и вы можете легко увидеть, что подделка, а что нет, из-за несоответствия фокусных расстояний.

Однако люди, которые на самом деле не знают технических аспектов фокусных расстояний, «общая толпа» не могут по-настоящему сказать, что реально, а что фальшиво.
Поэтому, если что-то выглядит «слишком хорошо», они часто думают, что это подделка.


Так называемые «ненавистники», в частности, будут называть работу подделкой и иногда даже будут прямо оскорблять вас.

В этой статье я расскажу о нескольких снимках, которые я делал на протяжении многих лет, и которые выглядят «нереальными» и поэтому их не принимают, даже пишут, что ненавидят.

Я должен сказать, что все мои снимки действительно «Фотодел». Я всегда работаю над своими изображениями, чтобы они выглядели хорошо в печати и социальных сетях. Я изменяю контраст, вибрацию, насыщенность, настраиваю цвета и т. Д., чтобы вы могли назвать их «поддельными» в этом отношении.

Но я не меняю момент.


Когда вы снимаете в формате RAW, вы максимизируете данные, которые ваша камера может захватить. Фотографии всегда получаются очень плоскими, поэтому, чтобы они выглядели как-то привлекательно, вам нужно выполнить некоторую обработку.
Например, при съемке в формате JPG или при съемке с помощью смартфона само устройство уже выполняет всю обработку.
Суть для меня, в общем, заключается в том, чтобы отобразить чудесный момент на фотографии.



darksky3-5c87915e0f18e__880.jpg


Эта фотография дала толчок моей фотографической карьере. На нем показана МКС (Международная космическая станция), летящая над моим другом, стоящим на холме, которого я фотографировал на фоне Млечного Пути. Это был удачный снимок.
Я был в этом районе несколько раз, пытаясь снять Млечный Путь (что нелегко в Нидерландах), и на этом снимке я увидел что-то, летящее через кадр.


После того, как я провел исследование и спросил местных астрофотографов (на astroforum.nl), очень милые и отзывчивые ребята), было подтверждено, что это действительно МКС, летящая через мой кадр.

Я уже знал, что это было что-то особенное, когда я делал снимки, потому что он летел намного медленнее, чем падающая звезда, и он был намного ярче, чем метеор, и отличался от самолета.


Результатом стало огромное внимание средств массовой информации, и многие люди назвали этот снимок фальшивым по многим причинам.

Чаще всего люди, которые ничего не знают о фотографии, говорили, что вы не можете видеть или фотографировать Млечный путь в Нидерландах.

«Эксперты» говорили, что МКС летела в другом направлении, поэтому снимок не мог быть реальным. Но они забыли, что экспозиция началась, когда МКС была справа, и поэтому там ярче. И это пошло налево, исчезло там, потому что оно поворачивало там. Таким образом, в то время как кажется, что МКС идет влево, на самом деле она идет вправо.

Были также ненавистники, которые говорили, что снимок был запланирован (но не называли его фальшивкой) и говорили, что я выдумал историю.
В то время я старался изо всех сил, чтобы убедить всех, что это было реальным. К счастью, меня также поддержали люди из astroforum.nl, и я показал некоторым издателям необработанный файл. Но вы просто не можете угодить всем.



My-Viral-photos-that-people-think-are-fake-but-are-real-5c879272e52df__880.jpg


Моя самая последняя картина, которую я запланировал, о супер-луне, также называлась подделкой некоторыми людьми, особенно людьми, которые действительно не знают фотографии. Как я упоминал ранее, вы не можете их винить, потому что в сети так много фальшивых снимков луны, даже показанных новостными каналами.

Для многих людей такой снимок снова «слишком хорош, чтобы быть правдой». Идеальное выравнивание луны между двумя башнями кричит в Photoshop. Но задача состоит в том, чтобы спланировать такие снимки.

Люди называют это подделкой, потому что Луна слишком большая. Используя очень длиннофокусный объектив и планируя, вы можете выровнять луну по зданию и объектам. Это очень весело, когда тебе это удается.


Извергающийся вулкан, выровненный с Млечным путем


My-Viral-photos-that-people-think-are-fake-but-are-real-5c87932899e31__880.jpg


Эти два изображения являются самыми экстремальными. Особенно первое изображение, где вы можете увидеть Млечный путь на линии извержения вулкана в Гватемале. Второе изображение было на самом деле гораздо более сложным, но первое изображение выглядит намного безумнее, так что даже сегодня его сильно ненавидят.

Я планировал эту съёмку на большие длины и до того, как я сделал снимок. Я уже рассказал многим людям о своем плане, что сделало его еще более приятным, когда мне это удалось.
А потом…. Буквально сотни людей оскорбили меня за эту конкретную фотографию.
Вот некоторые причины, по которым люди называли это фальшивкой:

Сначала вершина вершины слева. Многие люди сказали, что это выглядело ужасно. «Такой плохой фотошоп», часто говорили. Дело в том, что вершина прямо там поднимается над слоем густого тумана, и это выглядит так. Если бы у меня был Photoshopped, я бы, наверное, сделал его лучше!

Из-за очень определенного слоя тумана, похоже, что небо просто вставлено в изображение. Люди забывают, что я стою здесь на высоте около 4000 метров (13000 футов). Слой тумана был очень заметен в ту ночь. Сравните это с пребыванием в самолете на большой высоте и глядя в окно - вы также часто увидите очень четкую линию атмосферы.


My-Viral-photos-that-people-think-are-fake-but-are-real-5c8792e32803d__880.jpg


Люди также говорили: «Световое загрязнение выглядит очень сильным, но небо не загрязнено». Это Гватемала. На изображении вы видите очень маленькие деревни. Они почти не испускают никакого светового загрязнения. Это просто выглядит более экстремально на изображении из-за большой выдержки. Там не так много светового загрязнения, поэтому очень легко определить Млечный Путь.

Дело в том, что это фото было технически не так сложно. Это не единственный снимок, а скорее панорама, чтобы увидеть всю долину в кадре. Я планировал выравнивание и съёмку, и «просто» нужен был вулкан для извержения.

Планирование и вся поездка были самыми трудными, но находясь там, я просто исполнял и наслаждался зрелищем, разворачивающимся перед моими глазами.


Сначала я снял извергающийся вулкан с Млечным путем, а затем переместился на другую сторону, чтобы сделать еще несколько снимков, чтобы получить весь Млечный путь с долиной.

Всего было 5 (вертикальных) снимков. Нет HDR, брекетинга или чего-то еще. Но да, несколько снимков для создания полной панорамы. Вторая более сложная фотография — это одиночная экспозиция.


Больше информации: albertdros.com




Tags: истории искусства, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

  • Микс из классики и поп-культуры

    Эти причудливые, забавные работы Дейва Полло появились несколько лет назад, и сегодня он все еще пишет свои произведения искусства, в которых…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →