tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Французская открытка 1920-х годов под названием «Как съесть банан!»

Снимок.JPG


Открытка 1920-х годов показывает, как правильно есть банан с 18-40 лет. Не уверена, что его можно есть без пилинга 😊.
Говорят, что полвека назад бананы были вкуснее. Они были кремовые с более восхитительным вкусом тропических фруктов. Когда они созревали, дольше оставались зрелыми вместо того, чтобы быстро превращаться в черную слизь. Так как они прекрасно существовали на полке в зрелом возрасте, можно было продать их спелыми - в отличие от сегодняшних бананов, которые должны быть закуплены зелеными, твердыми и противными.



банановый-магнат-Сэм-Земюррей-23.jpg



Французский натуралист Николя Боден привез несколько диковинных по тем временам фруктов из Юго-Восточной Азии, храня их в ботаническом саду на карибском острове Мартиника.

В 1835 году французский ботаник Жан-Франсуа Пуят привез плод Бодена с Мартиники на Ямайку. Бананы Gros Michel выращивались на массивных плантациях в Гондурасе, Коста-Рике и других странах Центральной Америки.


Этот сорт когда-то был основным экспортным бананом в Европу и Северную Америку, выращенным в Центральной Америке, но в 1950-х годах панамская болезнь, вызванная грибком Fusarium oxysporum, стерла на нет обширные участки плантаций Грос-Мишель в Центральной Америке, хотя сколько-то и до сих пор выращивается на неинфицированных землях по всему региону.



банановый-магнат-Сэм-Земюррей-22.jpg



К 1960-м годам экспортеры бананов Gros Michel были не в состоянии продолжать торговать таким восприимчивым сортом и начали выращивать устойчивые сорта, принадлежащие к подгруппе Кавендиша.
Но это другие, совсем не те фрукты. Вы просто знаете их как «бананы».



банановый-магнат-Сэм-Земюррей-5.jpg

Любите бананы?



Tags: открытка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments