tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Типпи, понимающаая язык зверей.

206723256445556f00ec17b

История, которую я хочу рассказать, давнишняя. Этой маленькой девочке, героине истории, показанной на фото, потом рассказанной в книгах, впоследствии в шести  фильмах уже двадцать лет. Так что, забегая вперед, скажу: все кончилось хорошо! В конце поста будет ее недавняя фотография.

Типпи родилась в Африке и провела там все свое детство. И наверное это было самое необычное детство. Она говорила: «У меня нет друзей, потому что я никогда не видела других детей. Поэтому мои друзья — животные.»




45

Семья французских фотографов подружилась с дикими животными Африки. Там же через некоторое время родилась их дочь, Типпи.

Типпи с рождения росла в окружении своих лучших друзей - тигров, слонов, змей, обезьян и т.д. С малых лет она училась беречься змей и скорпионов, смело смотреть в глаза диким кошкам, не поворачиваться к ним спиной и не убегать от них. "Это неправдоподобно трудно, - говорит Сильвия, мать Типпи, - но для ребёнка, пожалуй, сложнее научиться переходить улицу с оживлённым движением".




46

У Типпи изредка была возможность поиграть со сверстниками - детьми бушменов или карапузами из племени химба, которые брали с собой на прогулки чужеземную малышку со светлыми волосами. Но в основном ей приходилось довольствоваться общением с животными, к которым она приближалась осторожно, но без всякого страха. Она подружилась со слоном Абу, хамелеоном Леоном, делила послеобеденный сон со львёнком Муфазой, иногда играла с толстыми лягушками или питонами.




47

Идиллическая жизнь Типпи на лоне природы закончилась после того, как она с родителями вернулась во Францию.

Они посчитали необходимым дать дочери европейское образование, сделать цивилизованным человеком. Вначале было очень сложно. Первые два года девочка ходила в местную школу, но вскоре обнаружила, что мало чем походит на детей в классе. Ей приходилось наверстывать упущенное.




48

На определенном этапе девочка перестала общаться с детьми, потому что часто наталкивалась на стену непонимания. Дети жестоки. Они не любят тех, кто чем-то отличается от них, кто видел и знает больше, чем они. Иногда Типпи казалось, что к ней относятся, как к инопланетянке. Родители забрали ее из школы, она занималась с частными преподавателями.




49

Типпи жалела, что все её знания оказались бесполезны в современном мире. Она знала все разновидности хамелеонов, но ничего не знала о Гарри Поттере. Она знала, как вести себя при встрече с павианом, но пугалась в метро. Она играла со слонами и ни разу не общалась с подружкой. Она держала под кроватью питонов, но ни разу не слышала Майкла Джексона.



50

В маленькой двухкомнатной квартирке семейства Дегре всё напоминает о жизни в Африке. Экзотическая африканская мебель, на полу - африканские вазы, на стенах - африканские маски, даже посуда африканская. Сама Типпи считает себя настоящей африканкой - ведь она родилась и выросла в Африке!




51

Книга о приключениях Типпи - "Tippi of Africa" - была опубликована и переведена на многие языки мира. Она даже более популярна, чем книги про Гарри Поттера! Типпи не только главная героиня этой книги, но и один из ее авторов. А  ещё Типпи ведёт свой журнал в Интернете.

Уже после переезда в Париж Типпи на какое-то время вернулась в Африку, чтобы сделать шесть документальных фильмов для знаменитого канала Discovery.




52




53



54




55




56




57



59



12698992234555e8cf43077



176781577745556b2182d34




travyanye-kryshi-5

Сейчас Типпи Дегре студентка Университета Сорбонна в Париже. Она изучает искусство кино.





kix2cs0rdo263jtd

http://www.facebook.com/pages/Tippi-Degr%C3%A9-Tippi-Benjamine-Okanti-Degr%C3%A9/219813851404222






Tags: путешевствия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →