tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Budweiser адаптирует свои сексистские объявления с 50-х и 60-х до 2019 года

Снимок.JPG

Очень часто пишу на эту тему. И показываю иллюстрации, как это в школе называют: наглядный материал. Так вот, появились плакаты, которые именно так – наглядно демонстрируют какой путь мы прошли по дороге равенства полов – а это есть простое равенство общества, поскольку женщины – половина, и даже больше. За плакаты спасибо Budweiser, они в 8 марта вытащили на свет 3 своих объявления из 50-х и 60-х годов, которыми они точно не гордятся.
Тогда реклама строилась на сюжетах с женщинами, в подчиняющей роли своим мужьям.

Но реклама была лишь отражением мира, в котором мы жили. Хотя сегодняшняя реальность не идеальна, мы прошли долгий путь в борьбе с гендерными стереотипами, и Budweiser воспользовался возможностью, чтобы продемонстрировать это.
Посмотрите и скажите, не правда ли, так лучше! И оттого, что люди перестали видеть в женщинах домашних рабынь, ничего страшного в мире не случилось.

1956
In-honor-of-the-women-Budweiser-revisits-their-sexist-advertisements-of-the-50s-5c8586d18b619__700.jpg

2019
In-honor-of-the-women-Budweiser-revisits-their-sexist-advertisements-of-the-50s-5c8586df6ac12__700.jpg
Прилежная жена и мать, которые заботятся о домашнем хозяйстве и безоговорочно поддерживают трудолюбивого мужа, — это классический пример стереотипно совершенной женщины в 1950-х годах.

Такое было отражено во многих старинных рекламных объявлениях, которые всегда ставили мужчин на передний план. Мужской бренд Budweiser, не был исключением.


Сегодня бренд серьезно относится к тому, чтобы изменить эту рекламу - обновленные версии рекламы теперь беспристрастно адаптируются к современной женщине, которая живет в сбалансированных отношениях и требует времени, чтобы расслабиться и получить удовольствие.

Хотя в рекламе используется та же красочная винтажная эстетика, в обновленных версиях отсутствуют сексистские сообщения и назначенные роли.


Tags: гендерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments