tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Современное искусство: развлечение или бизнес

3.JPG

Какое место занимает искусство в современном мире? Оказалось, немаленькое. Даже очень большое. А для тех, кто считает, что искусство — это ни о чем, данные порвут шаблон. Правда, не знаю. как дела обстоят у нас, но думаю, что хуже. Читайте про Америку:

Новое исследование говорит, что искусство вносит больше вклада в экономику США, чем сельское хозяйство. Вот пять других выводов из доклада.



Искусство способствует не только транспортировке или складированию, как развитию площадей для хранения.


ss-arts-and-cultural-prod.jpg


1. Искусство растет быстрее, чем экономика в целом. В период с 2012 по 2015 год среднегодовые темпы роста в сфере искусства составляли 2,6 процента, что несколько превышает рост общей экономики страны на 2,4 процента.

2. В искусстве работает меньше людей, чем два десятилетия назад. Но доходы выше. В 2015 году в сфере искусства было занято 4,9 миллиона работников, которые в общей сложности заработали 372 миллиарда долларов США.

Это по сравнению с пиком 2001 года, когда в секторе было занято 5,8 миллиарда рабочих. Искусство, как NEA определяет область, нанимает больше людей, чем индустрия быстрого питания (3,8 млн).

3. США посылают много искусства и культуры в мир. В 2015 году Соединенные Штаты экспортировали на 20 миллиардов долларов больше товаров и услуг для искусства и культуры, чем импортировали. Эта динамика, известная как положительное сальдо торгового баланса, в основном обусловлена ​​кино и телевидением, ювелирными изделиями и видеоиграми.

Наименьшую долю внесли работы компаний-исполнителей и независимых художников: их экспорт в США составил всего 1,6 миллиарда долларов. Но, тем не менее, фрилансеры и маленькие компании – более 1,6 млл!

4. Только музеи добавили 5,3 миллиарда долларов в экономику США. А вот издательский сектор сократился.



Dz1fhYSVsAASMJF.jpg


5. Не только крупные города получают и приносят выгоду. Областные сферы искусства тоже. 

Так что не удивительно, что там правительство с нежностью относится к искусству.)

Эти факты полезно знать тем, кто считает, что искусство — просто эстетское развлечение для привилегированного класса. Нееет! Рост культурной экономики не только повышает уровень культуры в целом, но и приносит очень хороший доход в казну.

И все-таки, искусство — это нечто большее, чем экономическое значение, которому посвящена эта короткая статья.
В заключение процитирую русского писателя Фридриха Горенштейна.

Он сказал когда-то, что «самая большая загадка Вселенной – это жизнь. Самая большая загадка жизни – это человек. Самая большая загадка человека – это творчество».



Снимок1.JPG

Джованни Баттиста Фоггини (1600-1750, 17 век)
1690



А что для вас современное искусство?



Подписывайтесь!



Tags: современное искусствоо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments