?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Фотограф Михаэль Вольф (Michael Wolf) и его фотосерия с фабрики игрушек

 1-istoriya-igrushek




Я наслышана от наших журналистов о вреде китайских игрушек. Красители там ядовитые, в пластмассу вообще отраву льют, лишь бы удешевить производство. А между тем  70% детей всех стран растут, играя китайскими игрушками, а я не знаю ни одного пострадавшего ребенка. Даже по радио не слышала о таких случаях.



2-istoriya-igrushek



Но допускаю, что они были, ведь случаются опасные аллергические приступы у людей, как реакция на укус насекомого, на крем, на какой-то продукт, да на что угодно.





3-istoriya-igrushek



Получается, что наши журналисты – очень хорошо проплаченные ребята и устраивают травлю на китайское производство, когда ее им заказывают. Выкладываю фоторепортаж, из которого хорошо видно, что люди находятся среди сотен игрушек, красят их, собирают, короче, работают и даже спят рядом с коробками, битком забитыми сотней игрушек. И, кстати, выглядят они все здоровыми.


4-istoriya-igrushek



Вот интересно, вы покупаете своим детям или в подарок детям друзей китайские игрушки? Или непременно европейские? И как часто можно покупать игрушку, произведенную в Европе (цена, доставка)?




5-istoriya-igrushek


>Фотограф Михаэль Вольф (Michael Wolf) в своей новой фотосерии «Реальная история игрушек» предлагает нам увидеть изнутри одну из китайских фабрик по производству игрушек.




6-istoriya-igrushek



7-istoriya-igrushek


8-istoriya-igrushek


9-istoriya-igrushek


10-istoriya-igrushek


11-istoriya-igrushek


12-istoriya-igrushek


13-istoriya-igrushek


14-istoriya-igrushek


15-istoriya-igrushek


16-istoriya-igrushek


17-istoriya-igrushek

http://fototelegraf.ru/?p=159051


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
kvadratnyvatnik January 20th, 2013
Губка Боб есть - а гдеже Ватник?

alexandrov_blog January 20th, 2013
Недооценивают тебя Ватя.

caquet January 20th, 2013
Ага, в Европе тоже игрушки произведенные здесь днем с огнем как говорится, больше половины продающихся произведены в Китае, но разница в качестве в глаза конечно бросается, ведь они должны соответствовать стандартам качества определенным, чтоб пройти сертификацию. Так что да, не знаю какие именно китайские игрушки к нам на постсоветское пространство попадают, вероятно что и качеством по примитивнее раз мы с них и не спрашиваем того, но уж работать они умеют, это точно!

kvadratnyvatnik January 20th, 2013
Жидорептилоидное правительство фашинтонаского обкома решило поработить умы наших детей- прислав вместе с мультфильмаме - ихнего агента -Губку Боба, дабы окончательно сделать их дибилами, но не тут то было - на спасение пришёл он - Квадратный Ватник, накативши путенки он мужественно пнул Губку Боба - тот и окочурился , так накатим же за это!!!



alexandrov_blog January 20th, 2013
Ватя? А почему мы до сих пор не друзья? М?

areyosi January 20th, 2013
Я добавлю свои пять копеек в тему Китайских игрушек.
Дело в том что Китайцы очень хитрые и туда куда можно сбыть отходы производства они это делают. К большому сожалению одной из таких стран стала Россия, как обстоят дела в СНГ не знаю.
К примеру моём городе рынок детских игрушек и вещей Китайского производства перенасыщен и по большей части это игрушки которые не только играть но и даже в руки брать не безопасно. Контроль за торговлей такими игрушками практически отсутствует. Я это знаю не понаслышке, у меня две дочери. Которым регулярно покупаются игрушки, и найти игрушку хорошую и безопасную очень сложно. Как правило это специализированные магазины игрушек в трёх местах города. В это же время почти в каждом супермаркете полки завалены дешёвыми и не очень китайскими игрушками, в лучшем случае ребёнок рискует порезаться об заусенцы пластиковых деталей. В худшем отравиться парами источаемыми этим пластиком или "резиной" из которой сделаны игрушки для ванн и куклы.
Мы неоднократно подавали жалобы в Роспотребнадзор на таких продавцов, но результат нулевой. Т.к. эта организация по закону обязана перед проверкой магазина известить его о проверке, и естественно к моменту проверки все эти "безопасные" игрушки исчезают с полок.
Можно пойти другим путём купить самим эти игрушки, провести дорогостоящую экспертизу в этом же Роспотребнадзоре после чего подать в суд на продавца. Но у меня на это нет времени, у других желания и средств. Факстически это получается что я должен выполнять работу того же роспотребнадзора.
По настоящему качественные и хорошие игрушки Китайского призоводства я видел только в Европе. Кстати там почти отсутствуют игрушки Европеского происхождения...

alexandrov_blog January 20th, 2013
КАТ поставте спасибо пожалуйста.

o_paul January 20th, 2013
вижу знакомую куклу-беби)) Лет 13-14 назад "дед Мороз" подарил её моей дочке на праздник. Но тогда вся партия таких кукол в магазине была праворукая, и левая и правая - обе правые))))) наверное сборщицы были те же, что на фото, только моложе, неопытней)))

Edited at 2013-01-20 11:45 am (UTC)

mrs_nena January 20th, 2013
>Получается, что наши журналисты – очень хорошо проплаченые ребята и устраивают травлю на китайское
>производство, когда ее им заказывают. Выкладываю фоторепортаж, из которого хорошо видно, что люди находятся среди >сотен игрушек, красят их, собирают, короче, работают и даже спят рядом с коробками, битком забитыми сотней игрушек. И, >кстати, выглядят они все здоровыми
Ну да, а платили этим журналистам экологи, делающие экспертизы игрушек, и врачи-онкологи, наверное.

real_irene January 20th, 2013
очень веселые и позитивные фотки... главное чтобы эти игрушки токсичными не были

Фотограф Михаэль Вольф с китайской фабрики игрушек. Дл

livejournal January 20th, 2013
Пользователь vg_saveliev сослался на вашу запись в записи «Фотограф Михаэль Вольф с китайской фабрики игрушек. Для нас стараются!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фотограф Михаэль Вольф (Michael Wolf) и его фотосерия с фабрики игрушек [...]

prima_kharkiv January 20th, 2013
Нн все китайские игрушки одинаково безопасны.
Перед НГ покупала ёлочные украшения в Харькове. Среди прочего купила ёлочную гирлянду на 100 LED лампочек с программатором. Аккуратно спаяно всё из серебристых проводков. Что меня поразило до глубины души, так это её цена. Гирлянда продавалась за 25 грн., но продавщица была мне знакома и сделала скидку, хоть я и не просила. В общем мне это обошлось в 20грн. (около 25 американских центов). По идее, проволока и лампочки, из которых она состоит, должны стоить дороже. Устройство нормально проработало у меня на протяжении всех праздников и вчера было упаковано и отправлено в кладовку.
Но через несколько дней после покупки первой гирлянды, я получила посылку с купленной в инете одеждой. В посылке, в качестве подарка, лежала аналогичная гирлянда, только из чёрных проводков и коробка у неё была разрисована в цвета российского флага, из чего можно сделать вывод о целевой аудитории данного товара. Но использовать её оказалось совершенно невозможно, т.к. она жутко воняла нафталином. Причём, не помогли даже 3 недели, которые гирлянда пролежала на балконе. Вчера, собирая все игрушки, понюхала её ещё разок и выбросила.

ira_zorina January 20th, 2013
Конечно, приходится покупать. Перед Новым годом в одном из престижных подарочных магазинов продавались дорогие елочные игрушки, каждая стоит от 300 до 500 рублей. Фигурки балерин, клоунов, зверушек размером 10-15 см. Разработаны в Нидерландах, но сделаны все равно в Китае. Юбочки на балеринах подшиты небрежно. За такую цену могли бы и постараться.
То, что рабочие находятся среди химически вредных игрушек, не аргумент в пользу их безопасности. Простые китайцы мало заботятся о своем здоровье, они очень неприхотливы. Они молоды, их организм пока может выдерживать вредные воздействия без особых последствий.

ariz_raiz January 20th, 2013
Проблема вреда слабому человеческому организму, и не только пресловутых китайских игрушек, не в моментальной реакции, а в "отдаленности". Понятно, пчела укусила-все распухло. А тут...Онкология зашкаливает, а причину никто толком не знает. Что мы кушаем, чем мы дышим, что намазываем на свои лица и тела (это к женщинам больше...) Доказан вред парабенов или нет? А кто будет такие исследования проводить? Десятки лет нужны. Про натуральную продукцию врут так нагло, что остается только смеяться...
Поэтому винить одних китайцев во всех смертных, пардон за черный юмор, грехах некорректно. Они MSG кушают как мы соль и больше, национальная приправа, поколения растут на них, и хоть бы хны. По иронии, самые вечные кроссовки, которые мне удалось носить, были мэйд ин чайна. А у оригинального Найка пятка треснула через пару недель. Давно уже не обращаю внимания, где что сделано, не мерещаться мне ядовитые парЫ и тонкие ручки китайских тружениц. Что в желудок кидаем, намного страшнее.

stagla January 20th, 2013
такие милые, улыбающиеся лица. и ведь и представить сложно что скоро с ними воевать придется

ariz_raiz January 20th, 2013
по теме детей.Китайцы то, китайцы сё...берем влажные салфетки для детей, российское производство. "Гипоаллергенны, не содержат алкоголя". Дальше начинается детектив. Список ингредиентов, которые невозможно произнести с первого раза, многострочен. Ну, парабены всех видов-это так, мелочь.Это разрешено и не доказано. Феноксиэтанол в ингредиентах.... "Угнетает нервную систему, приводит к обезвоживанию, рвоте и расстройствам желудка". Это салфетки для младенцев! Через кожу все впитывается...да, они не ложкой это кушают, но это же дети, обычно такое салфетки для подтирки поп грудничков. "Цетеарил Алкоголь" в списке-они же не содержат алкоголя, или это не алкоголь? И лишь с самом конце, робко - "экстракт алоэ".И дальше, гордо- "ОТДУШКА". Китайцы отдыхают.

Китай большой, производители на любой вкус и запах!

vitalyklokun January 20th, 2013
Достаточно неплохо знаю кухню поставок игрушек из Китая в Россию и Европу.
Практически все известные бренды делают свои продукты в Китае.
Но Китай - разный! Есть дорогой, из нормальных материалов и не разящий всякими химреагентами за километр, эти фабрики и производят "под контролем". Но, контролировать получается по-разному...
Для поставок в Россию контролером явно ставят китайца, далее комментарии не нужны.
Некоторые российские компании копируют европейские бренды, например, известный конструктор K`NEX продаётся в несколько раз дешевле оригинала под другим названием в сети IQtoys, хозяева которой в Китае и производят уже на своей фабрике "аналог". О сравнении качества американского оригинала и подделки даже писать не стоит...
Являясь сторонником оригинала, недавно обнаружил потрясающего качества по исполнению и материалам коллекционных плюшевых мишек российского дизайнера Iltanidesign. На Новый год дочери сделал такой подарок, она с ним не расстаётся!
http://www.mishkaglammi.ru/fur-glambear.html

Re: Китай большой, производители на любой вкус и запах!

ariz_raiz January 20th, 2013
абсолютно согласна! Отвращение к китайским товарам превышает все разумные пределы. Конечно, нет дыма без огня, но речь именно о полуподпольном производстве и отсутствии контроля. Навариться, а после меня хоть потоп. Но этим грешат не только китайцы, а любой левый производитель, который мало того что пользуется дешевой рабочей силой, но еще и компоненты подбирает паршивые и токсичные. Китайское производство масштабно, гигантско :) и поэтому на него валятся все шишки. А мелочь типа упоминаемых мной детских подтирочных салфеток процветает и полноценно тайно гадит, складывая в карман прибыль и прикрываясь сертификатом.

orange_dot January 20th, 2013
Не все китайские игрушки ужасны и опасны.
У меня двое детей и нам часто дарят игрушки, встречаются и плохого качества (кстати не обязательно Китай). А есть очень качественные игрушки произведенные в Китае. Кстати большинство европейских игрушек собирается там же, так что разницы особо не вижу. Просто в данной ситуации "китай" используется как нарицательное. Любую игрушку перед покупкой внимательно осматриваю, вне зависимости где она произведена. Если музыкальная, то прослушиваю, хотя я стараюсь со звуком не покупать, вот где редко бывает удачная озвучка...

boriso4ka January 20th, 2013
В их глазах столько усталости...

mjeidija January 20th, 2013
Работала в фирме, которая базировалась в Китае. Владелец русский, просто там труд дешевле. Они очень пеклись о соответствии игрушек стандартам качества, так что, ИМХО, если брать нормальный фабричный продукт, то никакого ужаса не будет. Можно подумать, китайским фабрикам делать нечего, как создавать себе проблемы.

knyasa_o January 20th, 2013
конечно дарят игрушки китайские, но сама стараюсь не покупать, есть же российские, белорусские и европейские.

beading_bird January 20th, 2013
Китай Китаю рознь. Дешёвая цена = мерзкое качество. И оно воняет. Такое, конечно, я ребёнку не куплю. Да вообще я всё предварительно "пронюхиваю". Есть дорогие, достойного качества игрушки, сделанные в Китае.

agritura January 20th, 2013
Спасибо! Очень понравилось)))

  • 1