?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

кошка воскресенья

Оригинал взят у je_nny в кошка воскресенья




Эта чудесная японская сказка в 1898 году была переведена на английский язык Лафкадио Хирном, греческим журналистом и страстным любителем приключений, известным в Японии под именем Коизуми Якумо. Долгие годы жизни Хирн провел в Стране Восходящего Солнца, собирая японские народные легенды и сказки, которые затем издал в Америке и Европе.

"Давным-давно в одной японской горной деревушке жила многодетная крестьянская семья. Она была очень бедной, и как только дети немного подросли, они стали наравне с родителями выращивать рис. Младший сын, Ками, был мал и слаб, поэтому не мог работать в поле. Зато он был смышленым, и родители решили, что мальчик непременно должен стать монахом. Они отвезли его в монастырь и попросили настоятеля принять их сына на обучение и воспитание.

Монашеские науки легко давались Ками, может, поэтому вместо того чтобы записывать слова учителя, он рисовал кошек...




promo goodspb 18:05, вчера 11
Buy for 110 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…

  • 1
tanjand January 20th, 2013
Точно ссылка не работает?
Это плохо, но не моя вина. Там график обалденный.

ioioioio January 20th, 2013
верю. я ж не обвиняю. я ж в курсе, чем там все кончилось))

  • 1