tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Обворожительный мир Шона Тана

Шон Тан (15).JPG


Серия повествовательных работ Шона Тана, исследующих плодородную почву между детскими книжками с картинками и баснями для взрослых, где каждое изображение предлагает более глубокую историю, которую лучше всего раскрыть в уме зрителя: семья, счастливо живущая в черепе, неожиданный гость, птичий король, одинокое существо, живущее в ванной, и портрет — это тоже пейзаж.

Шон Тан (13).jpg


Шон Тан вырос в северном пригороде Перта, в Западной Австралии. В школе его стали называть «хорошим помощником», что частично компенсировало то, что он всегда был самым маленьким ребенком в каждом классе.

Шон Тан (11).jpg
Он окончил Университет штата Вашингтон в 1995 году с отличием в области изобразительного искусства и английской литературы, а в настоящее время работает художником и писателем в Мельбурне. Шон начал рисовать для научной фантастики и страшных историй в маленьких журналах в подростковом возрасте, и с тех пор стал самым известным благодаря иллюстрированным книгам, которые имеют дело с социальными и историческими предметами через образы, похожие на сны. «Кролики», «Красное дерево», «Сказки с окраин», «Правила лета» и нашумевший роман «Беседа» были широко переведены и понравились читателям всех возрастов.

Шон также работал театральным дизайнером, концептуальным художником анимационных фильмов, в том числе Pixar's WALL-E, и снял короткометражный фильм «Потерянная вещь», удостоенный награды Академии. В 2011 году он получил престижную Мемориальную премию Астрид Линдгрен, которая отмечала его вклад в международную детскую литературу.



Шон Та.jpg



Шон Тан (14).jpg


Шон Тан (9).jpg


Шон Тан (10).jpg


111.JPG

Шон Тан (7).jpg


Шон Тан (4).jpg


Снимок.JPG


Шон Тан (5).jpg


Шон Тан (2).jpg


2.JPG


Шон Тан (3).jpg


Шон Тан (1).jpg


3.JPG

1.JPG


Мой первый пост о творчестве Шона Тана (не повторяются)



Tags: австралийские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments