tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Можете ли вы расшифровать пиктограмму, которую Хемингуэй получил в больнице во время Первой мировой

80eca2e3bdb1b60bb85abe9f91cc6a88 (1).jpg


Каждый, кто читал роман Хемингуэя «Прощай, оружие!», знает, что Хемингуэй опирался на свой опыт водителя скорой помощи во время Первой мировой войны. Роман вообще во многом автобиографический. Любовь и война…. Всего через несколько месяцев после отправки, восемнадцатилетний будущий писатель, который, как он позже сказал, был полон «великой иллюзии бессмертия», попал под минометный огонь, когда вез шоколад и сигареты из столовой на передовую.


1242-1.jpg 1242-2.jpg


Выздоравливая от ран в миланской больнице, он влюбился в американскую медсестру по имени Агнес Ханна фон Куровски, которая станет образцом для Кэтрин Баркли в фильме «Прощай, оружие».


rebus001-840x410.jpg


Хемингуэй написал этот роман спустя годы после того, как Куровски предпочла ему итальянского офицера, но, когда их отношения были в разгаре, они получили любопытное письмо, которое на первый взгляд выглядит не более чем несколькими страницами рисунков.


rebus003-750x1024.jpg


«Мы думаем, что это может быть ребус или пиктограмма», - пишет Джессика Грин, стажер в Президентской библиотеке имени Джона Кеннеди.

"Можете ли вы помочь нам решить эту загадку?"


rebus001-752x1024.jpg


80eca2e3bdb1b60bb85abe9f91cc6a88.jpg


Если нужен намек, можете начать с очевидного факта, что письмо пришло от трех приятелей Хемингуэя. «Письмо является веселым повествованием о недавних шутках трех друзей», - пишет Ребекка Луковица из Slate.

«В приветствии авторы использовали пенящуюся кружку пива, чтобы представить имя Хемингуэя (его часто называли
«Хемингштейн»); очевидно, это были люди, которые разделяли любовь Хемингуэя к пьянке».

Но еще до того, как они обратились к старому доброму Хемингштейну, они обратились к Куровски - так как на визуальном языке, изобретенном для их целей, была сковорода с яйцом. « Ag звучит как яйцо», - объясняет расшифровка, которую Грин позже разместила в блоге JFK Library .

Современным читателям письмо предлагает не только взглянуть на чувства социального круга Хемингуэя, но и на жизнь на итальянском фронте в 1918 году.

И для самого Хемингуэя получение такой забавной переписки в течение шести долгих месяцев выздоровления в больнице, несомненно, подняло настроение.

Письмо датировано 24 сентября 1918 года.

Расшифровку выложу позже.

Мой Фейсбук
ВК
Яндекс Дзен -1
Яндекс Дзен -2



Tags: пиктограмма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments