?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Хрустальная Вундеркаммера Симоне Крестани

Снимок.JPG


Чтобы раскрыть талант Симоне Крестани, можно начать с конца. Сказать, в частности, одним словом: вундеркаммер.
Это немецкий термин, обозначающий ту среду, в которой коллекционеры с шестнадцатого по семнадцатый век хранили свои коллекции действительно необычные предметы, по крайней мере, на то время: археологические находки, части животных или целых сушеных зверей, и все, казалось тогда необычным. Вундеркаммер - архетип музея. Этот дух обнаружен в мастерской Виченцы Симоне Крестани. Его работы подошли бы для вундеркаммер. Они чудесные, необычные, несовершенные по форме, но совершенно гармоничные.



SimoneCrestani_12.jpg


Художник по стеклу Симоне Крестани использует боросиликатное стекло для создания скульптур. Он лепит извилистые деревья японского бонсая или коралл.

Бонсай является постоянной темой, к которой Крестани часто возвращается, и рассматривает ее как основу своей студийной практики. «Бонсай — это концентрация жизни, он преодолевает барьер размера и выражает силу и энергию; это произведение искусства, которое никогда не заканчивается, в котором природа продолжает развиваться и развиваться», - объясняет он на своем веб-сайте.

SimoneCrestani_03.jpg



«Я формирую стекло, но конечный результат имеет свою индивидуальность. Я помогаю ему расти и жду, пока он покажет мне равновесие».





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
chuka_lis March 2nd, 16:41
молодец он)

nice_at March 2nd, 18:35
Невероятно!

katusha_fenix March 2nd, 18:44
Очень круто!

simart March 3rd, 0:12
тихий гений.

ilham_hudojnik March 3rd, 18:40

Очень красиво


  • 1