?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Топ 10 вещей, которые мужчины делают, чтобы выглядеть умнее

a.jpg


Вы пытаетесь впечатлить окружающих? Ну, специально. Дело в том, что в сети появился новый опрос, который провел The Telegraph. Он довольно часто проводит опросы, заказывает социологические исследования и вот результат одного из них: как мы стараемся поразить окружающих. Девушки – чаще всего прикидом и новыми стрижками, а мужчины, вдвое чаще, чем девушки – интеллектом!


Они ссылаются на какого-то важного автора и делают вид, что любят джаз, просто чтобы выглядеть умнее. По крайней мере, таково было заключение опроса пользователей Интернета по всему миру.

Причина не что иное, как желание впечатлить и заслужить одобрение. Пятая часть взрослых призналась, что пыталась произвести впечатление на других, притворяясь, что выглядит более культурно, чем на самом деле, но этот процент возрастает до 41% в Англии, это опять же, согласно опросу The Telegraph.

Типичные способы пытаться выглядеть умнее варьировались от умышленного прочтения «серьезного» романа на пляже, раздачи энергичных комментариев от других людей и громкого разговора о политике перед другими.

Что касается музыкальных пристрастий, 20% делали вид, что предпочитают Бетховена, хотя на самом деле им нравилась Бейонсе. Они прилюдно хвалили оперы, которые никогда не слышали и не видели ни постановок, ни экранизаций.

Социальные медиа также играют большую роль для людей, которые делятся сообщениями Facebook о политике или ретвитят псевдо-умные твиты, чтобы поднять свой интеллектуальный профиль. Чаще всего они и вникают в текст.




404001.jpg


Вот 10 наиболее характерных признаков того, кто притворяется умнее, чем на самом деле:

Носите очки без диоптрий - стереотип для желающих выглядеть интеллектуально;

Слушайте (и демонстрируйте, что вы слушаете) классическую музыку или притворяйтесь, что вы любите джаз;

Наслаждаясь долгожданным отпуском, отдохните, почитав «серьезную» книгу на пляже, чтобы все убедились, что вам нравится заботиться о своем мозге;

В Интернете нет ничего лучше, чем напечатать умный твит или поделиться важной статьей в Facebook;

Говорите вслух о политике перед другими;

Читайте серьезный журнал в общественном транспорте;

Приведите фразы великих писателей;

Посетите художественную галерею или послушайте оперу и расскажите друзьям;

Притворись, что ты знаток вина;

Повторите шутку и / или саркастическую фразу, как если бы она была вашей.


Знакомо? Встречали таких?



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

tanscha March 1st, 17:28
Оперу слушают, а не смотрят )))))

tanjand March 1st, 17:56
Я люблю смотреть постановки классических опер. Да и современных тоже. Смотрю оперные спектакли и дома, по записи.
Я визуал и часто делаю упор на функцию «смотреть». Человек с сильным аудиальным восприятием, наверно, сделает упор на функцию «слышать». Но принцип будет один и тот же – сильное впечатление, особенно от синтеза музыкального мастерства, актерского мастерства, изо – декораций, костюмов….

(no subject) (Anonymous) Expand
chip33 March 1st, 17:28
Знакомо? Встречали таких?

ЧСХ, так делают даже те, кто _не_ притворяется. Вот ведь сволочи!

ЗЫ.

Носить очки с прозрачными линзами, стереотип интеллектуальных людей

Это надо признать - носить очки с непрозрачными линзами умный человек в обычно ситуации действительно не станет.


tanjand March 1st, 17:42
Поправила.

dpemy4uu March 1st, 18:24
Если вы действительно умны, то вас с ушами выдадут следующие 10 характерных признаков:

1. Не носите очки без диоптрий
2. Не слушайте классическую музыку и не притворяйтесь, что вы любите джаз.
3. Не читайте серьезных книг на пляже.
4. Не печатйте умных твитов в интернете.
5. Не читайте серьезных журналов в общественном транспорте
6. Не говорите вслух о политику с другими.
И.т.д. и т.п.
Вы сами то понимаете какую дичь запостили?

naphilippovna March 1st, 20:15
Можно разумеется делать все из вышеперечисленного. Как я понимаю, имелось в виду, что - Фу попса, вот джаз.. Фу Донцова на пляже (или детективчик)) - я только серьезное читаю. Серьезные журналы в общественном транспорте читают только условные Перельманы. Общественный транспорт не располагает к чтению серьезной литературы. А про политику вообще говорить ....

livejournal March 1st, 18:30
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ango March 1st, 18:42
ну да. на СЗ все любят классическую литературу, знатоки Есенина и авторского кино.

cambria_1919 March 1st, 19:24
И что, все всё врут?

Похоже, четвёрка парней-близняшек Лейендекера сидит (с отвращением?) в опере, один делает вид, что читает (видит фигу), другой говорит о политике, в карманах у всех очки без диоптрий и шпаргалки из книги "Великие говорят".

simart March 1st, 19:32
все 10 пунктов - не для меня. (может в Европе такое и прокатывает.... не знаю)
я лучше дуриком прикинусь. умнее, чем я есть могу только со временем, когда стану большим и взрослым. но я никогда не стану большим и взрослым.
и пыль в глаза пускать - пусть идиоты этим занимаются.

tanjand March 1st, 19:43
+

Mihail Biryukov March 1st, 20:00
А что делать тем, кто действительно оперу любит?
Правда у меня тут личная гордость диссидента: категорически не воспринимаю итальянскую оперу, а в числе выученных до последней ноты - Хованщина, Лоэнгрин и Сказание о невидимом граде Китеже.
Но очень мало кто знает о моей оперомании - я это не афиширую

Edited at 2019-03-01 08:05 pm (UTC)

naphilippovna March 1st, 20:10
Думаю это прекрасно. Это ценитель оперы. Я лично до итальянской оперы вообще не могла понять нафига это все надо - скучно и непонятно и надо напрягаться чтобы понять слова. Когда первый раз послушала оперу на итальянском - которого я не знаю - расслабилась и начала получать удовольствие. Минут через 20 начала понимать слова - не шучу.

naphilippovna March 1st, 20:08
Видать научили - все больше слышу что-то типа А вино то кислит, и аромат не тот. Зубры наученности вставляют фразы из серии - Не тот привкус - не толстый (не шучу) и должно быть послевкусие черной смородины - ооо как! Ну а так давно известный анекдот с вариациями - Все мужчины только говорят, что любят белое вино со льдом, изящных женщин и музыку Шнитке. На самом деле они любят портвейн, толстых баб и Лепса.

(Anonymous) March 1st, 20:22
Наброс. Нет таких знакомых, есть по мелочам, джаз как реальное увлечение (не мое увлечение), умные книги, опера, что то одно, кроме очков, таких вообще не знаю.
Вот эти очки без диоприй сильно ставят под сомнение всю информацию. Какой процент таких людей? На грани погрешности? И как опрашивающие об них узнали? Сами поделились? С чего бы?
Сдается опрашивающие навыдумывали ради хайпа, какая разница кто там и что читает? Человек сейчас скорее в собственный гаджет уткнется, чем будет интересоваться книгой у соседа, это не может работать, как не могур работать и "умные" цитаты. Умная цитата предпологает, что собеседник хотя бы примерно может оценить чье это и об чем это, иначе бессмыслена.
Цитированием можно заниматься в своем окружении, где цитата помогает подкрепить направление и где люди могут оценить контекст в который вписывается цитата. Если кто то со стороны решил вдруг, что это игра на публику, это его проблемы, а не цитирующего.

tanjand March 1st, 20:40
В юности у меня был знакомый, который рассыпался цитатами и афоризмами, никогда не забывая о вводном слове: «как сказал такой-то» Я и думала, какой же он эрудированный, начитанный! У меня тоже есть интеллектуальный багаж, но куда мне до него! А потом случайно увидела у него книжку – Афоризмы знаменитых людей. А позже я поняла, что тот, кто так часто пользуется чужими мыслями – прост, как дуб. И с очками есть история. Парень их надевает, когда идет на деловую встречу – у него имидж.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
guran_ussury March 1st, 20:50
а если я и правда люблю джаз?

tanjand March 1st, 21:02
Джаз – такая мощная вещь, что о нем говорят даже те, кто на самом деле даже слышать его не может)). Я тоже люблю, и у меня дома все время звучит радио Джаз. Домашние его зовут «Бар Зеленая тоска». А мне нравится). Но я девочка и по результатам опроса должна подругам хвастаться новыми нарядами, а не джазом 😊.

(no subject) (Anonymous) Expand
doctor_notes March 1st, 22:26
> журнал на общественном транспорте
> фразы от великих писателей

Фейспалм.

livejournal March 1st, 23:32
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
tanjand March 1st, 23:51
Автор The Telegraph.. Они да, не парятся. А здесь немного кривой перевод, кстати, исправленный.

ialfaandomega March 2nd, 0:56
А, если не притворяется? Умный значит лучше молчи, никуда не ходи, с женщинами не общайся, лежи на кровати и шевили рукой под одеялом?