tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Обученный ИИ превращает котиков в монстров

Снимок.JPG


Амбициозный проект NVIDIA, научивший искусственный интеллект создавать сверхреалистичные лица, не справился с простыми котиками — программа превращает снимки милых домашних любимцев в сюрреалистичные и кошмарные образы.
Есть необычный и чрезвычайно любопытный сайт ThisPersonDoesNotExist.com, где можно увидеть, как искусственный интеллект всякий раз генерирует новое (и временами странное) человеческое лицо.
ОН был создан 33-летним инженером-программистом Филиппом Вангом, его посетили более 4 миллионов раз с тех пор, как он опубликовал его 11 февраля.




these-people-are-not-real--they-were-produced-by-our-generator-that-allows-control-over-different-a.jpg


У этого портала сразу появилось множество подражателей, и наконец история подошла к своему логическому финалу. Появился сайт ThisCatDoesNotExist.com, и там фотографии жутковатых, асимметричных котиков, способных травмировать психику здорового человека. 😊



screen-shot-2019-02-20-at-122731-pmpng1.JPG

С виртуальными моделями мы давно знакомы, и они уже никого не удивляют. В конце концов, зачем платить реальному человеку за то, чтобы он продвигал концепции питания или многоуровневые маркетинговые схемы, если вы можете создать виртуального человека, который будет позировать и даже создавать мемы бесплатно.

И разрыв между фальшивкой и реальностью, говорите ли вы о селфи или рекламе, становится все меньше.



e01b5b6e5f15e33d049b01c069df140b.jpg

А теперь котики. Ван обучил алгоритм Nvidia, используя совершенно случайные изображения кошек, которые включали мемы, снимки на улице, фотографии в помещении и различные изменения окружающей среды, которые влияют на качество конечного изображения.



8b2c684834ffd209e4e171211f8a190a.jpg


09d7b8caba3d22c03f29097bcbd87620.jpg


Без названия (1).jpg


И пока они такие 😊


Без названия.jpg
С более чистым набором данных - более последовательным, который включает в себя только портреты кошек - ИИ будет генерировать еще более пугающе качественные фото котенка.

Tags: ИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vg_saveliev 22:12, вчера 13
Buy for 100 tokens
Нефтяной конфликт между Россией и Беларусью вроде бы закончился. Но немедленно начался газовый. Президент Лукашенко стал обижаться на высокие газовые цены, у немцев ниже. "Газпром" напомнил, что формулу Беларусь выбрала сама: Германия привязала цену газа к цене нефти, а Беларусь не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments