tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Ах, эти необыкновенные глаза! Меня пленили... Субботние мимими)

Расскажу о двух видах лемурчиов, просто потому, что они очаровательны!

Детеныши мышиных лемуров из Дурхэма.

6a010535647bf3970b01676854ba91970b-800wi

В центре разведения лемуров, графство Дурхэм (Великобритания), Duke Lemur Center бэби-бум в семействе мышиных лемуров (Microcebus myoxinus) . От четырех мамаш практически в одно время народилось семь малышей.

Ну, ведь прелесть, как они хороши! Эти необыкновенные глаза!!!))





6a010535647bf3970b01676854bae8970b-800wi

Серый мышиный лемур самый мелкий из всех лемуров и наравне с карликовой игрункой борется за звание самого маленького примата в мире.  В природе он достаточно распространен и под угрозой вымирания не находится. Этот крошка сумел очень  хорошо приспособиться к сложной жизни в лесах Мадагаскара.


6a010535647bf3970b01676854bae8970b-800wi

Питаются эти лемуры преимущественно насекомыми (в основном жуками), иногда добавляя в свой рацион фрукты, цветы и листья. Вес взрослого лемура от 43 до 45 граммов


125971502369

Определить, сколько живет мышиный лемур в естественной среде обитания довольно трудно, в неволе его продолжительность жизни составляет 10-15 лет.


125971514323



125971521835

Ай-ай

или мадагаскарская руконожка


2d307b56325d3c0808b270c4e92cf33c



Единственный вид из семейства руконожковых. Ведёт ночной образ жизни в тропических лесах Мадагаскара. Самый крупный представитель ночных приматов.



9a31b380b0af375459a40f58fac01fb4




Имеет бурый окрас в белую крапинку и большой пушистый хвост. Весит зверёк примерно 3 кг. Пушистый хвост достигает в длину 60 см. Большая округлая голова с укороченным лицевым отделом украшена крупными глазами и огромными безволосыми ложковидными ушами.




4119a7075fcce669d5b02da027adc1d5



Долгое время считалось, что ай-ай ведут одиночный образ жизни и корм ищут поодиночке. Но исследовательница Элинор Стерлинг, изучавшая жизнь этих лемуров в природе, установила, что некоторые зверьки передвигаются в поисках корма парами. Причем если один из них захочет перебраться на следующее дерево, он обязательно издаст определенные звуки, призывая своего товарища следовать за собой. Такими парами держатся самка с самцом во время брачных игр (причем самки занимают доминирующее положение), а также мать с детёнышем



a63ff756a897fafbb676008cbe867d0a




Размножаются руконожки довольно медленно. Самка приносит одного детеныша раз в 2—3 года после примерно 170-дневной беременности. Для малыша она устраивает специальное большое гнездо, выстланное мягкой подстилкой. Материнским молоком маленький ай-ай питается около 7 месяцев. Но и после перехода на самостоятельное питание малыш еще довольно долго держится с матерью: самцы — примерно до одного, а самочки — до двух лет




f3db3588b884a8322ee1bb7d95675ae2

Продолжительность жизни руконожек на воле точно неизвестна, но в зоопарках они живут довольно долго, до 26 лет.

http://goodnewsanimal.ru/news/detenyshi_myshinykh_lemurov_iz_durkhehma_video/2012-07-10-1513

http://tipstops.ru/tops/66



Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments