tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Шпионы, герои, красивые женщины, сорвиголовы и предатели от Морта Кюнстлера

Снимок.JPG


Морт Кюнстлер известная личность в мире иллюстрации. Популярность завоевал в основном историческими сценами – их показывали в книгах и календарях, а также на выставках.

Но у него есть и другие работы, они в основном ранние и сделаны для журналов о приключениях, уникальный жанр, который заполнял газетные киоски с 1950-х до конца 70-х.

На большинстве обложек изображен таких изданий изображали потного парня без рубашки, сталкивающегося с какой-то опасностью, и множество приключенческих рассказов соперничали за внимание читателя с такими сногсшибательными заголовками, как «Смертельная оргия женщин-леопардов» и «Ласки». Или: «Он разорвал мою плоть!»


1-75.jpg


Эта бульварная попса о приключениях была популярна в 20-х, 30-х и 40-х годах.
Кюнстлер начал работать в приключенческих журналах вскоре после окончания института Пратта в начале 1950-х годов.

«Я был голодным и настойчивым», - говорит он. «Я общался с несколькими издателями, и они почти соревновались за мои услуги. Я попал в Управление журналами в основном потому, что они платили лучше и предлагали мне столько работы, сколько я мог осилить».


2-69.jpg




Приключенческие журналы, специализирующиеся на зловещих заголовках и еще более зловещих обложках, часто изображают чрезмерные военные истории, смелые рассказы о побегах, смертельные встречи с опасными животными и секс. Большинство рассказов были чистой выдумкой, но представлены как факты - простой способ заманить доверчивых читателей. Кюнстлер проиллюстрировал их всех с открытым лицом.


6-54.jpg


8-53.jpg


«Я всегда старался сделать свои обложки и иллюстрации интерьера максимально правдоподобными», - говорит он. «Это мое умение, и оно способствовало тому, что журналы так хорошо продавались. И я был вознагражден в результате. Это сработало очень хорошо, и мне было очень весело».



14-37.jpg
Истории с сексуальным компонентом иногда вызывали у Кюнстлера некоторое неудобство, и он отказывался от откровенных заказов. Однако, когда он говорил «да», результаты получались ошеломляющими - в чистом, классическом стиле.

«По сегодняшним меркам ни одна иллюстрация из них не является оскорбительной».


22-26.jpg


21-27.jpg


16-33.jpg


19-30.jpg


15-35.jpg


12-43.jpg


3-69.jpg


28-18.jpg


34-14.jpg


38-12.jpg


37-12.jpg


41-11.jpg


84-1.jpg


67-2.jpg


57-5.jpg


58-5.jpg


43-11.jpg


55-6.jpg


68-2.jpg


87-1.jpg


88-1.jpg


Снимок.JPG


114.jpg

Tags: иллюстратор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments