tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Искусство обольщения: эта сладкая игра в кошки-мышки

11.JPG


Искусство соблазнения было опозорено и унижено в последние несколько десятилетий. Его приписали к харрасменту) и в итоге все происходит без кокетливой преамбулы - или каких-либо усилий вообще. Должны ли стандарты романтики быть такими низкими? А где уважение к удовольствиям искушения и отсроченного удовлетворения? Оно искривлено современными технологиями? Так лучше?

Посмотрите на эти кокетливые эротические игры с  соблазнениями, в свое время они достигли головокружительных крайностей, но, конечно же, были успешны. 😊



22.JPG

Жан-Оноре Фрагонар
Любовное письмо, начало 1770-х годов
Музей Метрополитен


Соблазнение было частью сложной игры культурной общительности, в которой приятные переживания протекали в столь же приятной, роскошной обстановке.

33.JPG

Клод Коин, Интерьер с портретом молодой леди перед бюстом, 1788.


lincoln.jpg

Франсуа Буше
Портрет мадам де Помпадур, 1756 г.


Без названия.jpg

Жан-Оноре Фрагонар, Украденный поцелуй, конец 1780-х годов.



GoldenLincoln.jpg

Жан-Франсуа де Труа, Подвязка, 1724.

 
У аристократии Франции 18-го века, конечно, был стиль и талант - но также и много правил. В эту эпоху ослабления сексуальных нравов французы сумели сформулировать и овладеть тщательно закодированным искусством обольщения, одновременно лишив его какой-либо спонтанности или радости.

Жюль Жирарде (1856-1946)

oie_2912920x7446UJH.jpg


А потом художники раздвинули стены будуаров и роскошных садов, "вышли" улицу, и стали писать игривые любовные сцены более прямолинейно; вот там и появилась эта спонтанность и радость внезапно вспыхнувшего увлечения. Ну, что же, так хоть и проще, но честнее.


Снимок.JPG


oie_2914303040Y6Kclt.jpg


Снимок888.JPG


oie_29142622cx2DNPxA.jpg


oie_2912841LXx46A8f.jpg


555.JPG


Tags: французские художники
Subscribe

  • От А до Я: о Монстрах и Магических Существ

    Вы знаете, как убежать от преследующего вас оборотня? Вы всегда хотели узнать разницу между хобгоблином и импом, а знаете ли вы секрет, как…

  • "Из пушек по воробьям" или "Хит Робинсон"

    Название "Хит Робинсон" стало именем нарицательным в Великобритании для сложных изобретений, которые достигали абсурдно простых…

  • Jonathan Burton

    Предлагаю посмотреть работы Джонатана Бертона (Jonathan Burton), художника из Великобритании, чьи иллюстрации появлялись в таких изданиях, как…

  • Английский иллюстратор Ellen Elizabeth Houghton (1853-1922)

    Издательсво "Marcus Ward and Company", Лондон . Стихи авторства Феликса Ли (Felix Leigh), иллюстрации Томаса Крейна…

  • Ян Миллер. Паралельное пространство.

    В жанре фентези-иллюстрации работают разные художники, талантливые и бездари, унылые производители тупых монстров или китчевых фей с…

  • Грэм Бейкер-Смит

    Когда вижу такие работы, то после первых восторгов приходит мысль: да здравствует Сеть, позволяющая довольно быстро познакомится с творчеством…

  • David Wyatt

    Художник - иллюстратор David Wyatt родился 28 ноября 1968 года в Northampton. После окончания художественного колледжа получил свой первый…

  • Lisa Marie Robinson

    Пост оформлен иллюстрациями Lisа Marie Robinson - художницы из города Jarrow, Великобритания. У меня есть зверь. Вид называется «кот…

  • Здесь могут водиться драконы. Вейн Андерсон Wayne Anderson

    Кто-нибудь помнит Р. Желязного «Здесь водятся драконы»? Это о маленьком королевстве, соседи которого даже забывали о том, что оно…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments