tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Сексуальный Авраам Линкольн

lincoln.jpg

У классического искусства и истории давние и богатые отношения с Интернетом. Любой, кто уже побывал в музее в эпоху цифровых технологий (и не хулиган), знает радость от приписывания особые эмоции обнаженным мраморным мужчинам и от шуток над строгими портретами Старых мастеров. На этот раз досталось Линкольну).

В здании суда Лос-Анджелеса стоит известная скульптура сексуальной иконы Авраама Линкольна, оттягивающего пояс и задумчиво смотрящего в сторону. Так вот, он — это прямо и просто ловушка для желающих повеселиться.


LincolnLA.jpg


16-й президент Соединенных Штатов Америки выглядит как Адонис, он без рубашки, его пресс накачан. Какой отвратительный скульптор сделал это творение, и какой либо очень озабоченный, либо очень невнимательный покровитель заказал его?

Это был молодой (тогда) 22-летний скульптор Джеймс Хансен, а покровитель, который сегодня кажется озабоченным — правительство США, которое заказало композицию в 1939 году. Скульптуру установили в 1941, и она просто ожидала, когда подходящий человек сделает ее вирусной почти восемь десятилетий спустя.

Кто-то в Твиттере выложил снимок, назвав портрет: «Линкольн – молодой жеребец». И люди стали шутить, как обычно – не очень мило.

«Ага, он несет книгу под предлогом, что идет в дом своего друга, чтобы "учиться"».



1200x800.jpg


Один усердный пользователь даже обнаружил в журнале Life статью о Хансене и скульптуре, там ее назвали «самой большой историей успеха в современной скульптуре».

Снимок.JPG

«В качестве модели для своего молодого парня Линкольна Хансен использует себя. Когда закончит, передаст статую правительственному отделу изобразительных искусств правительства США и получит за это 7,2 тысячи долларов».

Следующая публикация:
«Хансен, очевидно, был настолько взволнован, когда получил гонорар 7 200 долларов, был настолько потрясен, что купил новую машину, сразу разбил ее, получил за дорожное происшествие осуждение и провел 18 дней в тюрьме».



GoldenLincoln.jpg


Еще одна копия статуи существует в Офисе государственных архивов округа Колумбия.


22.JPG


Это была первая крупномасштабная скульптура Хансена, и художник использовал себя в качестве модели для фигуры Линкольна.



Tags: скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments