tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Театр теней – искусство иллюстрации

Винсент Бал  (7).jpg


Бельгийский режиссер и иллюстратор Винсент Бал рисует в тени повседневных предметов, покоящихся на солнечном свете, и получается широкий спектр причудливых рисунков. Он известен и любим в сети. Это – новые работы (и немного ранних). Они, как всегда, у Бала – веселые, остроумные, замечательные. Приятного просмотра.

Винсент Бал  (11).jpg


«Я всегда делал маленькие рисунки, с самого детства. Я родом из Бельгии — страны Тинтина — и, конечно, я хотел стать художником комиксов. Но судьба и обучение превратили меня в режиссера. В этой работе мои рисунки помогают делать доски с сюжетами и общаться со съемочной группой.

Я люблю заниматься работой режиссера и сценариста, но это всегда очень длительный процесс. Порой может пройти восемь лет между первоначальной идеей и премьерой фильма. Это очень разочаровывает. Однажды я работал над сценарием и вдруг заметил, какую красивую тень отбрасывает моя чашка на лист бумаги. Дорисовал несколько линий — и она превратилась в слона.
Сфотографировал рисунок и выложил его в Facebook. И не успел оглянуться, как его начали лайкать и шерить. Для меня было удивительно, что он понравился стольким людям. С тех пор я публикую по рисунку в день. Это потрясающе. Мне нравится то, насколько это быстрый процесс. У меня появляется идея — и менее, чем через полчаса я уже могу поделиться результатом с людьми. Мне нравится эта свобода. Здесь у меня нет никаких ограничений».


Tags: иллюстации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments