tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Золотые глаза" и герой Билл

226328f9d9d2 (1).jpg


Это интересный американский комикс. Его автор – девушка Нелл Бринкли, с отличным стилем, в котором элементы ар-деко и ар-нуво смешались в элегантные, роскошные иллюстрации, воплощающие идеалы женской красоты 1910-х годов.

Героиня «Золотые глаза», которую придкмала Бринкли, попрощалась со своим любимым Биллом, он отправлялся во Францию, чтобы сражаться с немцами. Билл оставляет свою верную собаку «Дядюшку Сэма» на ее попечении. А дальше начинаются захватывающие приключения на много, много выпусков. Там есть даже глава, написанная от лица собаки.


Brinkley_-_Golden_Eyes_with_Uncle_Sam_(dog).jpg


Бринкли была уникальной. Отлично писала, обладала беглым пером, ее репортажи из залов судов пользовались бешенной популярностью. Ее иллюстрации вы видите.
Бринкли часто называли Королевой комикса. Девушки Бринкли стали новой сенсацией после Девушек Гибсона. И так же провозглашали женскую независимость и самостоятельность.

ffccac147fa2f0cde01e59a4a6fadc8f--kirchner.jpg

Ее заметил в 1907 году медиа-магнат Рэндольф Херст и его редактор Брисбен. Она начала работать в центре Манхэттена в Журнале, где почти ежедневно создавала большие подробные иллюстрации с комментариями. Тираж газеты увеличился, нелл приобрела имя.

Позже Бринкли переехала в Нью-Рошель, в колонию известных художников, где жили многие из лучших коммерческих иллюстраторов того времени. И там она стала известна своими свежими и занимательными творениями.


e0a556a3a3a6.jpg



Женщины подражали прическам, нарисованным Нелл,  покупали бигуди Нелл Бринкли за десять центов. Молодые девушки сохраняли и раскрашивали ее рисунки, вырезая из их из газет и журналов. Денверский пресс-клуб приветствовал ее, когда она отдыхала в Колорадо летом 1908 года.


d0aee7556255.jpg


ca7cefaa80c2.jpg


2413b78d4e7d.jpg


395d5373ee24.jpg



787d3f54a56aaf92063649ae53a5ce1c.jpg


Brinkley_-_Uncle_Sam's_Girl_Shower.jpg


f29bbe68c471.jpg


bfe7122fe346.jpg


f098f008a47c8d0c2ac6697fdd6d5b89.jpg


Снимок.JPG

Бринкли умерла в 53 года, после долгой болезни. Но ее героиня Золотые глаза живет до сих пор.


Tags: искусство, комиксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments