tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Душа ожившего металла. Оскароносный Чичони

Оскар Чичони  (23).JPG


Оскар Чичони из плеяды самых ярких иллюстраторов современности. Он зачаровывает зрителя и формальной постановкой, и темами. И не только влюбленных в футуризм, под влияние монументальной мощи его композиций попадают многие. Он открывают окна в миры, где машина сливается с телом, а ржавчина пирует победу. Этакий декаданс хеви-металла).
Чичони родился в 1957 году в пустынной деревушке в Корраль-де-Бустос, провинция Кордова. Он опубликовал свои первые рисунки комиксов в 17 лет для аргентинского издательства Record, и вскоре его работу стали сравнивать с некоторыми известными авторами.



Оскар Чичони  (7).jpg

Поработав художником комиксов, Чичони перешел к живописи. Он учился у художника Альваро Изуриета, а потом вернулся к иллюстрации, но не в комиксы.
Рисовал обложки книг и журналов для нескольких издательств, и вскоре получил известность во всем мире благодаря своим мощным и детализированным картинам.

С 1995 года Чичони работает фрилансером, главным образом, как концептуальный создатель фильмов. Он сотрудничал в графической части видеоигр Starship Titanic от Дугласа Адамса и Broken Sword 3.


Оскар Чичони  (6).jpg


Он получил премию Оскар как художественный руководитель фильма «Реставрация» Майкла Хоффмана.


Оскар Чичони  (8).jpg


В 2000 году он опубликовал Mekanika, свою первую коллекцию произведений искусства.

Самый известный стиль Чичони сочетает в себе механическую сложность и чувственность в ярком утверждении возрождения ар-деко. Он человек многих карандашей, и способен на бесчисленное множество других стилей с резким, готическим, импрессионистским видением, почти всем, что может зажечь воображение.


Оскар Чичони  (10).jpg

«Я не испытываю озабоченности, когда сталкиваюсь с созданием образа, ни с этим мифическим страхом перед пустой страницей; честно говоря, я не очень верю в эти вещи, хотя у меня, кажется, нет особого воображения.
Это больше вопрос творчества.
«Метод, который я использую, состоит в том, чтобы создать множество набросков о свободных идеях, чтобы рано или поздно я смог применить некоторые из них к своей работе. Творчество работает тем эффективнее, чем больше вы его тренируете, практически как мускулы».

Это называется нет воображения? Лукавите, маэстро!


Оскар Чичони  (13).jpg


Оскар Чичони  (22).jpg


Оскар Чичони  (20).jpg


Оскар Чичони  (18).jpg


Оскар Чичони  (17).jpg


Оскар Чичони  (16).jpg


Оскар Чичони  (9).jpg


Оскар Чичони  (27).jpg


Оскар Чичони  (25).jpg


Оскар Чичони.jpeg


Оскар Чичони  (31).jpg


Оскар Чичони  (30).jpg


Оскар Чичони  (26).jpg


Оскар Чичони  (1).jpg


Оскар Чичони  (4).jpg


Оскар Чичони  (15).jpg


Оскар Чичони  (2).jpg

Tags: искусство, испанские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments