
«Я пишу это, потому что мне 15 лет, и мои родители - часть противопрививочного движения. Как я могу сделать прививку без их согласия?» Это сообщение появилось в разделе социальной сети Reddit. Это ни в коем случае не единственный случай.
Во многих странах несовершеннолетние не могут запрашивать медицинское лечение без специального разрешения родителей. Что происходит, если они не дают согласие? До недавнего времени проблема ограничивалась некоторыми экстремистскими религиозными группами. Но вот добавились антивакцинаторы.
Такие запросы становятся все более распространенными. Дети начинают бояться жить без прививок.
В некоторых случаях они получают разрешение от одного родителя, скрывающего свое мнение от другого, но решить эту проблему не просто. Например, в США вам должно быть 18 лет, чтобы иметь возможность запросить профилактическое лечение, такое как вакцина, без родителя. Запрос частной и конфиденциальной консультации с врачом можно сделать только с 16 лет.
А число отрицателей вакцин начинает увеличиваться во всем мире и нельзя не учитывать, что скоро они смогут подорвать коллективный иммунитет.
Эта позиция привела к тому, что число случаев кори в таких странах, как Франция и Великобритания, сегодня показывает уровень 1990-х годов. Число случаев коклюша в США сейчас находится на том же уровне, что и в начале 1980-х годов.
Я не знаю, как обстоят дела у нас, но сообщения, которые я нахожу в нашем ЖЖ, внушают тревогу.
Можно ли быть уверенным, что эпидемии страшных болезней не вернутся?
Но стоит помнить один факт: борьба с вакцинацией длится уже больше 100 лет.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/a8398529a12cd9bf03edcf0f783bbf7c58d5c7cd/
Статья 54. Права несовершеннолетних в сфере охраны здоровья
2. Несовершеннолетние в возрасте старше пятнадцати лет или больные наркоманией несовершеннолетние в возрасте старше шестнадцати лет имеют право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением случаев оказания им медицинской помощи в соответствии с частями 2 и 9 статьи 20 настоящего Федерального закона.
Хотя прививки от гриппа - похуй, это просто лишнее.
Edited at 2019-02-09 01:34 pm (UTC)
какие прививки в 15 лет?
Бог
Большая часть болезней, от которых прививают, опасна или даже смертельно опасна именно в первые месяцы и годы жизни детей. Тот же коклюш в 15-ти летнем возрасте к смерти вряд ли приведет.
Вроде как и туберкулёза сейчас так много, что потому и стоит в календаре так рано у нас, что встретиться с ним по дороге домой из роддома - уже велика вероятность.
А вот от столбняка и дифтерии - да, можно и нужно прививаться всю жизнь, раз не начали раньше - можно и в 15 начать.
Многие люди верили в окончательную победу коммунизма, фашизма в отдельно взятых странах и в мире в целом.
Но ещё больше люди верили и до сих пор верят в окончательную победу "медицинской науки" над всеми инфекционными болезнями путём вакцинации..
Первых история уже рассудила, а некоторых даже приговорила.
Что касается веры в поголовную вакцинацию, как панацею, то приговор ещё впереди, но он уже пишется и только
слепой не видит этого.
В самой богатой и "вакционированной" стране мира эпидемия аутизма. Каждый 50-й или 70-й ( по разным источникам)
ребёнок- аутист. Ещё пара десятков лет и содержание этих детей станет уже даже этой стране не по карману.
Я знаю, что в ответ сейчас понесётся- неправда, это не от прививок, это генетика и т.п.. Чушь. Точно также, как резкий
рост детской аллергии и рака совпал с началом массовой вакцинации, также точно и с аутизмом.
Можно спорить по поводу того, от чего это происходит, но есть одно исследование, которое чётко показывает
связь детской смертности с числом прививок в развитых странах. Как и следовало ожидать, на первом месте- США.
Теперь вернёмся к кори. В 1994 году один из главных пропрививочников в мире Gregory Poland публикует статью, с анализом 18 вспышек кори в школах, где все ученики были привиты. Он заключает, что невозможно полностью искоренить корь даже если привить 100% детей, потому что вакцина не эффективна на 100%, поэтому чем дальше, тем больше корь будет становиться болезнью привитых, и что поскольку корь очень заразна, коллективный иммунитет для нее не работает, несмотря на очень высокий охват вакцинации.
Время только подтвердило этот вывод- со временем растёт процент
восприимчивости кори среди привитых. Иными словами в популяции снижается иммунитет в результате вакцинации.
Взяли кровь у привитых, и у непривитых, но переболевших корью, и сравнили как антитела справляются с различными штаммами вируса кори. Привитые нейтрализовали 25% штаммов, а непривитые 54%.
Всего 10% штаммов не были нейтрализованы хотя бы у 75% непривитых, тогда как среди привитых было 50% не нейтрализованных штаммов.
Для лечения кори у людей с иммунными заболеваниями используется иммуноглобулин, который делают из плазмы крови доноров.
Авторы проанализировали антитела от кори у доноров крови, и оказалось, что у тех, кто родился после 1990 года в 7 раз меньше антител, чем у тех, кто родился до 1962 года. Вакцинация этой проблемы не решала, поскольку поднимала уровень антител лишь в два раза, и всего на несколько месяцев.
Всё больше вирусологов приходят к выводу, что в результате почти поголовной вакцинации, сложившееся равновесие нарушилось и надо ожидать, что в недалёком будущем нас ждут небывалые по своему масштабу эпидемии вирусных
заболеваний и в первую очередь кори.
Так что в будущем, может быть через 50 или 100 лет, будут вспоминать об сегодняшней практике поголовной вакцинации от всего
подряд в надежде навсегда избавиться от болезней , как о самой варварской ошибке человечества.