tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Могут ли подростки отказаться изменить свое селфи для соцсетей

hicksploitation-2-768x580.jpg

В 21-м веке социальные сети стали важной частью жизни многих подростков, и постоянное стремление выглядеть «идеальным» на их фотографиях может привести к различным проблемам самооценки. Британское креативное агентство M & C Saatchi объединилось с фотографом Джоном Ранкином Уодделлом (более известным как «Ранкин») для создания серии фотографий под названием «Selfie Harm», посвященное изучению этого вопроса.

Ранкин сфотографировал подростков в возрасте от 13 до 19 лет и попросил их отредактировать свои фотографии, чтобы они были «готовы к работе в социальных сетях». Подросткам показывали, как использовать приложения для редактирования, такие как Facetune, и все редактирование выполнялось самостоятельно.

«То, что вы можете сделать в этих приложениях, намного превосходит возможности даже опытного оператора фотошопа. Технология продвигается очень быстро, и идея быть кем-то, отличным от человека, которым вы являетесь, может быть захватывающей.

«Если вы можете быть даже просто «более отточенной» версией себя, насколько трудно тогда принять то, кто вы есть на самом деле? Это минное поле для психического здоровья, и этот проект только лишь царапает его поверхность».

Все, наверно, редактируют свои фото: ну, там немного осветлить или затемнить, здесь подправить, там лишнее убрать.  Приложения позволяют прыщи убрать, а потом фото перестает быть похожим на оригинал. Особенно часто это происходит девочками-подростками. Почему они себе не нравятся? Они сравнивают себя с моделями на фотографиях в "Инстаграме" и стремимся быть похожими на них, часто не отдавая себе отчет в том, что на их фотографиях тонны фотошопа.

Ведущие этого проекта сфотографировали четырнадцать подростков.

Ни одна девушка не захотела оставить свою фотографию без изменений. Вместо этого подростки попросили уменьшить их подбородки, носы и даже осветлить кожу.

1

1-22.jpg


2-19.jpg


2

3-20.jpg


4-19.jpg


3
5-19.jpg


6-15.jpg


4
7-15.jpg


8-15.jpg


5
9-15.jpg


10-14.jpg


«Люди подражают своим кумирам, - говорят исследователи из "Ранкин", - и все это для социальных сетей. Это просто еще одна причина, по которой наши дети живут в мире стресса, грусти, повышенной тревожности, замкнутости и неуверенности в себе. Пришло время признать разрушительный эффект, который социальные медиа оказывают на самооценку людей».
Как вы думаете, что надо сделать, чтобы изменить ситуацию? В моем арсенале есть только одна банальная мантра:
Люби себя такой, какая ты есть.

Tags: фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →