tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Владимир Куш подал в суд на Ариану Гранде за нарушение авторских прав

1.JPG

Очередной скандал с плагиатом. На этот раз среди культовых мастеров – художника и певицы.
«Хотя существует множество способов изобразить женщину, танцующую в пламени свечи - даже на небесном фоне, - Гранте четко скопировала выражение этой идеи г-на Куша, используя ту же цветовую палитру, тот же фон облачного неба, тот же эффект кольца облаков вокруг пламени, те же лучи света, исходящие от пламени, и свеча того же цвета, и свет исчезает во тьме». Это иск.


В видео продолжительностью 1 минута и 9 секунд, которое собрало около 200 миллионов просмотров, есть момент, где Гранте танцует в пламени свечи, олицетворяя горящий фитиль.

А в работах Куша 1999 и 2000 годов «Свеча» и «Свеча 2» на фоне голубого неба в облаках горит гигантская свеча, а на месте фитиля силуэт женщины.






Куш обнаружил поразительное сходство с его собственными работами после того, как наткнулся на материал издания PopSugar, где журналисты проанализировали визуальные эффекты в видео.
Художник потребовал удалить из интернета видео и выплатить ему компенсацию. Он добавил, что представители певицы никогда не обращались к нему с просьбой использовать работы.

Посмотрите две работы Куша.


Daisy-Games-II.jpg

Зрители и критики часто сравнивают его с Сальвадором Дали. Его подачу можно назвать понятной большинству зрителей. Все образы и символы легко трактуются.


Trojan-Horse.jpg


Tags: живопись, клип, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments