?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Эмоциональное аутодафе — это по-современному

 solovyovartist (1).JPG


Знаете, я не устаю поражаться людской глупости, безграмотности, и, как следствие, жёсткости, дурно попахивающей религиозным мракобесием.
Эта история о милой девушке-художнице из Питера, у нее были (сейчас уже нет) социальные сети и много подписчиков. В одном инстаграме 22 тысячи. Она делает прекрасные вещи, картины, аксессуары быта, ее способности привлекают учеников, она ведет курсы. И у нее тяжелая судьба – детский дом, приемная семья, где ей перестали быть рады, когда появился собственный ребенок.
Потом Наташа, (так ее зовут), вышла замуж, но вскоре потеряла родителей мужа, которых полюбила – они ей стали родными. И вдруг – рак. Не буду описывать все беды, но в результате работы на износ, тяжелых операций и стрессов – два микроинсульта, и Наташа теряет глаз.



photo5964176159606417674.jpg

Иллюстрация solovyovartist


Кстати, ее ник в сети – solovyovartist. Она выкладывает рассказы о своей проблеме, о том, как они с мужем съездили в Германию, где ей поставили подвижный протез.
И вот тут начинается возмутительная история.


 solovyovartist (6).jpg

Иллюстрация solovyovartist

Клиенты стали отказываться от заказов. Как девушка рассказала в инстаграме, люди мягко намекали на то, что не хотели бы получить украшение интерьера от человека без глаза. По словам собеседников, они слишком впечатлительны и, глядя на творения петербурженки, вспоминали бы её травму.

Одна из женщин, отменивших заказ, оказалась куда более прямолинейной. Она написала solovyovartist, что «уродство» и «злоба на нормальных людей» художницы якобы повлияют на её семью через написанную девушкой картину.

Мол, петербурженка теперь всегда будет завидовать людям со здоровыми глазами и произведения будут нести в себе эти чувства. По  «авторитетному» мнению этой христианки, девушке нужно бросить рисование, ведь её картины со «злыми мыслями» семьям «не нужны». Вот как выглядело это мегаэпичное сообщение.


 solovyovartist (3).JPG


Казалось бы, судя по аккаунту заказчицы - нормальный человек, а нет, под напускной добропорядочностью кроется гнилая душонка, и подобие человека, застрявшего в XVII веке.



 solovyovartist (4).jpg

Иллюстрация solovyovartist

Скрины из сториз художницы вскоре опубликовала в твиттере пользовательница с ником Млечный Путь Добра, она возмутилась. А уж как разозлились другие!

AnSo
Это что, реальные отказы? Каким надо быть моральным ничтожеством, чтоб вот это всё написать…

NightDahl
МЕНЯ АЖ ТРЯСЁТ ***** ****** ***** НЕТ СЛОВ. Я б засудила, если работа уже выполнена, а они отказываются платить. Брать необязательно, пусть делают, чё хотят. Уроды они и их семья. А если у них такое случится? Выгонят из клана? *****

Многие пользователи твиттера даже придумали идеальные ответы для суеверной тетки.
По их мнению, женщину можно было бы проклясть на словах, чтобы она потом переживала. Или же написать всё-таки для неё картину и отправить по почте — пусть думает, что творение злой и уродливой (по её мнению) художницы печально скажется на семье. Есть и более жестокие предложения.

Ей стали писать презрительные и жесткие сообщения, в  результате аккаунт в последней соцсети эта дама уже закрыла.


 solovyovartist (5).jpg

Иллюстрация solovyovartist

А сама solovyovartist, никак не комментировала то, как широко разошлись скрины из её сториз.

Кстати, она очень симпатичная девушка.


 solovyovartist (2).JPG


Вы бы купили картину у художницы? Так ли важно то, что она без глаза? 
Что вы думаете об этой истории?



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

zegor February 5th, 15:16
Добрый. Обидно конечно, что твой труд не хотят оплачивать, но нужно понимать, что это люди гнилые и падкие до денег. Не стоит продавать таким картины. Они все равно ценят только внешний лоск, как только изменился внешне человек они сразу в кусты)

maiorova February 5th, 15:17
Невольно вспомнился анекдот "почему у нас маршал Гречко до сих пор с двумя глазами?.." А если серьёзно, Давид Бурлюк, например, лишился глаза в детстве, брат ему глаз выбил ядрышком из игрушечной пушки. Хлебников воспел друга как одноглазого художника. Чорос-Гуркина тоже можно вспомнить. Великий Тенниел потерял зрение на одном глазу...

antitonka February 5th, 15:27
Может я не права, но там так упирали на то, что девушка "была" красивая, а теперь нет и она обязательно должна озлобиться... Короче, мне почему-то подумалось, что мужчины - слепые художники как аргумент не помогут. Мужчинам можно дальше творить, бывшим красивым девушкам нет. Ну если этот бред дальше продолжать. Кошмар какой-то.

myk_kpakamyk February 5th, 16:07

Мракобесие и дремучесть.(


akino_sagiri February 5th, 16:12
А где можно посмотреть и купить картины этой художницы?

tanjand February 5th, 16:24
Вот здесь то, что еще можно найти. Остальные страницы она удалила, как я написала в маленьком тексте.
https://rusoc.site/tag-article/sol%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B

tanjacha1 February 5th, 16:21
А картины очень необычные...

tanjand February 5th, 16:25
Да, у нее есть индивидуальность.

mila_2587 February 5th, 16:34
Вообще не понимаю при чем тут внешность или проблемы со здоровьем. Думаю это даже в плюс можно вынести, далеко не каждый сможет не только читать писать с проблемами, а ещё и картины. известная блогер иллюстратор тоже имеющая некоторые проблемы со зрением активно пишет про них в сети, при этом имеет огромное количество читателей и заказы. А идиотов везде хватает.




shuldickov2013 February 5th, 17:16
Островский вон, про сталь написал, как красиво, а ведь ваще слепым был и неподвижным. А у этой только одного глаза нет, это мелочи.

libertarianne February 5th, 17:24
Крутая художница, конечно бы купила. Причем здесь ее физические данные?

(Anonymous) February 5th, 17:37
Здоровый человек вообще картину не купит. Какой от нее толк в хозяйстве?
Лучше мясорубку купить. Или если так хочется стену украсить - ковер. Он хоть греет.

А что творится в голове у любителей картинок и прочих хипсторов - тема отдельной диссертации.
Так что, знаете ли, как то странно вначале работать на людей с искаженным восприятием реальности,
а потом расстраиваться, что у них с этом самым что-то не так.

(Anonymous) March 5th, 10:10
Глупее коммента в жизни не читала. Это насколько ограниченные в своем мышлении люди бывают! Ужас!!! Весь смысл жизни в мясорубке и ковре. Утробу свою набить и потом в унитаз спустить. Пипец, товарищи...

lukilukii February 5th, 17:48
Совсем не важно, что она без глаза.

olga_hkolka February 5th, 18:09
Ужас( я про людей). Но с современниками всегда тяжело. Вот потом, через века... Девушке желаю сил на все: здоровье, семью, творчество.

inmigrante February 5th, 18:38
Картина б нравилась.

(Deleted comment)
simart February 5th, 19:05
люди бывают очень гадкие. ну их. пусть в своей гадости и сидят.
раньше (давно - 1980-86), я ходил в студию художников. там полно было совсем слепых. они рисовали отлично, а скульптуры лепили ещё лучше.
Юрий Алексеевич Нашивочников придумал методику обучения и вёл студию. и никто не вопил, что это слепые художники. наоборот - сплошное удивление было.

konyuk February 5th, 19:50
Сколько тараканов у людей в головах...