tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Эмоциональное аутодафе — это по-современному

 solovyovartist (1).JPG


Знаете, я не устаю поражаться людской глупости, безграмотности, и, как следствие, жёсткости, дурно попахивающей религиозным мракобесием.
Эта история о милой девушке-художнице из Питера, у нее были (сейчас уже нет) социальные сети и много подписчиков. В одном инстаграме 22 тысячи. Она делает прекрасные вещи, картины, аксессуары быта, ее способности привлекают учеников, она ведет курсы. И у нее тяжелая судьба – детский дом, приемная семья, где ей перестали быть рады, когда появился собственный ребенок.
Потом Наташа, (так ее зовут), вышла замуж, но вскоре потеряла родителей мужа, которых полюбила – они ей стали родными. И вдруг – рак. Не буду описывать все беды, но в результате работы на износ, тяжелых операций и стрессов – два микроинсульта, и Наташа теряет глаз.



photo5964176159606417674.jpg

Иллюстрация solovyovartist


Кстати, ее ник в сети – solovyovartist. Она выкладывает рассказы о своей проблеме, о том, как они с мужем съездили в Германию, где ей поставили подвижный протез.
И вот тут начинается возмутительная история.


 solovyovartist (6).jpg

Иллюстрация solovyovartist

Клиенты стали отказываться от заказов. Как девушка рассказала в инстаграме, люди мягко намекали на то, что не хотели бы получить украшение интерьера от человека без глаза. По словам собеседников, они слишком впечатлительны и, глядя на творения петербурженки, вспоминали бы её травму.

Одна из женщин, отменивших заказ, оказалась куда более прямолинейной. Она написала solovyovartist, что «уродство» и «злоба на нормальных людей» художницы якобы повлияют на её семью через написанную девушкой картину.

Мол, петербурженка теперь всегда будет завидовать людям со здоровыми глазами и произведения будут нести в себе эти чувства. По  «авторитетному» мнению этой христианки, девушке нужно бросить рисование, ведь её картины со «злыми мыслями» семьям «не нужны». Вот как выглядело это мегаэпичное сообщение.


 solovyovartist (3).JPG


Казалось бы, судя по аккаунту заказчицы - нормальный человек, а нет, под напускной добропорядочностью кроется гнилая душонка, и подобие человека, застрявшего в XVII веке.



 solovyovartist (4).jpg

Иллюстрация solovyovartist

Скрины из сториз художницы вскоре опубликовала в твиттере пользовательница с ником Млечный Путь Добра, она возмутилась. А уж как разозлились другие!

AnSo
Это что, реальные отказы? Каким надо быть моральным ничтожеством, чтоб вот это всё написать…

NightDahl
МЕНЯ АЖ ТРЯСЁТ ***** ****** ***** НЕТ СЛОВ. Я б засудила, если работа уже выполнена, а они отказываются платить. Брать необязательно, пусть делают, чё хотят. Уроды они и их семья. А если у них такое случится? Выгонят из клана? *****

Многие пользователи твиттера даже придумали идеальные ответы для суеверной тетки.
По их мнению, женщину можно было бы проклясть на словах, чтобы она потом переживала. Или же написать всё-таки для неё картину и отправить по почте — пусть думает, что творение злой и уродливой (по её мнению) художницы печально скажется на семье. Есть и более жестокие предложения.

Ей стали писать презрительные и жесткие сообщения, в  результате аккаунт в последней соцсети эта дама уже закрыла.


 solovyovartist (5).jpg

Иллюстрация solovyovartist

А сама solovyovartist, никак не комментировала то, как широко разошлись скрины из её сториз.

Кстати, она очень симпатичная девушка.


 solovyovartist (2).JPG


Вы бы купили картину у художницы? Так ли важно то, что она без глаза? 
Что вы думаете об этой истории?


Tags: люди, общество, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подводные фотографии Кристи Ли Роджерс

    В темных водах медленно и очень пластично движутся люди – как будто они в невесомости…. Эта серия сделана заказу Apple -…

  • Нерон, болгарский Пикассо

    Его называют «болгарским Пикассо», но мне Димитар Казаков - Нерон напоминает Марка Шагала и его Витебск - место мечты и рая, которое…

  • Свет высших миров киберпанка

    В каждой из его созданных иллюстраций заключена вечность, возможно, из-за точки зрения обзора и перспективы, характерных для эстетики Инвард.…

  • Алхимия живописи

    Довольно сложно начинать пост с цитирования, но заявление Владимира Потапова, которое он написал в фейсбуке, настолько яркое и образное, что…

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работы английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →