?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Если бы Трамп жил в России

Снимок.JPG


Вы когда-нибудь видели, чтобы Дональд Трамп спустился к мусорке по ступенькам хрущёвского дома, по которому плачет реновация? Или сидел голым в компании молодых женщин? Так российский художник Вячеслав Жданов представляет жизнь Трампа в России. В серии картин он помещает своего персонажа в различные и часто смешные ситуации. «Мистер Трамп» счастливо танцует или играет на аккордеоне с двумя молодыми женщинами в сауне. А как насчет того, чтобы увидеть американского лидера узником ГУЛАГа?


3-11.jpg


«Я далек от политики, но близок к некоторым традициям карикатуры», - сказал Вячеслав Жданов, добавив, что его образы ироничны, и так объяснил послание, которое он хотел донести через серию:
«Здесь нет ничего негативного, нет агрессии. Я всегда выступаю за дружбу народов. Я за мир ", - подытожил он.


4-10.jpg


Вячеслав Жданов родился в 1979 году в Ташкенте. В 1992-м его семья переехала в Ульяновск. Рисованием увлекался с детства. Окончил Ульяновское училище культуры по специальности «художник-оформитель».

Во время учебы увлекся рок-музыкой и создал группу «Чучело животных» (в 2001-м ее признали лучше в своем стиле в городе). Параллельно с написанием музыки создал первые серии работ в жанре авангарда.

В 2007-м окончил местный госуниверситет, получив на факультете культуры и искусств специальность «дизайнер архитектурной среды», переехал в Москву, стал работать по профессии — художником-дизайнером. Продолжал писать картины и начал выставляться, в том числе персонально, в Москве и Питере.


5-10.jpg


2-11.jpg


picture01.jpg


сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
romaerema February 6th, 3:16

Из той серии "Трамп наш", весь он свой расейский, ну если он будет против нас, тогда ему светит тюрьма с ушанкой)


  • 1